Mundo Deportivo

Adiós al año con derrota

El Reus mereció más ante un Osasuna efectivo y que sacó petróleo de un error

- Josep Gallofré

El Reus vendió cara su piel ante Osasuna (0-1) y mereció más. Los rojinegros cierran así el año con derrota mientras que los navarros consiguen un triunfo importante fuera de casa.

Los rojinegros intentaron llevar la iniciativa ante un Osasuna muy bien ubicado en el campo y que incomodaba a los locales con su fuerte presión. Los reusenses fueron los primeros en avisar con un tiro de Ledes que blocó Rubén.

Los de Bartolo siguieron con su buen hacer e intentaban tener el control con Ledes como maestro de ceremonia. Osasuna se fue rehaciendo con el paso de los minutos y empezó a ganar protagonis­mo.la primera ocasión clara fue para el Reus, cuando Carlos Clerc sacó sobre la línea de gol un remate de Linares.

La mala suerte se cebó con los rojinegros un minuto más tarde. Un mal rechace dentro del área lo aprovechó Villar para rematar de primeras y marcar el 0-1. El gol fue una jarra de agua fría para el Reus, al que le costó reaccionar. Las dudas de los reusenses las aprovechó Osasuna para generar más peligro. Badia se erigió como un héroe en el tramo final del primer tiempo, con dos grandes paradas ante Torres y Brandon.

Buenos minutos del Reus en la segunda parte. Los rojinegros intentaban llegar a la portería de Rubén, pero sin acierto en los metros finales. En cambio, Osasuna salía bien a la contra y generaba peligro en sus llegadas.

En el 64’, y cuando más animado estaba el Reus, Clerc lanzó un trallazo al larguero. Poco después Edgar Badia intervino de nuevo para desviar el balón. Los locales no se rendían y lo intentaron en repetidas ocasiones pero se estrellaba­n en una defensa infranquea­ble. En los minutos finales el Reus rozó el empate. En el 78’ Rubén sacó una mano magistral en el cabezazo de Catena y Iñigo Pérez sacó sobre la línea de gol el remate de Querol. Osasuna aguantó la presión pese a jugar con 10 por la expulsión de Clerc

?? F.: V. LLURBA ?? Desafortun­ado El Reus mereció mucha mejor suerte en su último partido del año
F.: V. LLURBA Desafortun­ado El Reus mereció mucha mejor suerte en su último partido del año