Mundo Deportivo

Un Baxi de mínimos firma otra hazaña en Santiago

Los manresanos superan al Obradoiro y se acercan un poco más a la Copa

- Manuel García Solano

La opción de poder jugar la Copa del Rey en la temporada de retorno a la ACB gana enteros para el Baxi Manresa tras imponerse ayer al Monbus Obradoiro en Fontes do Sar después de remontar una desventaja de doce puntos, la que tenía a trece minutos del final (72-60). Fue ahí cuando emergió el talento de Ryan Toolson. El escolta de Arizona, tras un tiempo muerto de Joan Peñarroya, dinamitó el encuentro con dos triples y una canasta de dos puntos. Su racha en esos minutos -17 puntos en el tercer cuartole sirvió al equipo manresano para voltear el resultado y entrar en el último cuarto con ventaja en el marcador (74-75).

Clave resultó también la defensa zonal del Baxi, que redujo el elevado porcentaje de acierto que había tenido el equipo santiagués hasta entones, sobre todo por medio de Vasileiadi­s, letal en el arranque de partido con 14 puntos anotados en 9 minutos. Porque, aunque las seleccione­s de tiro fue- ron buenas, el acierto no acompa- ñó a los pupilos de Moncho Fer- nández en los minutos cruciales de la contienda.

También le penalizaro­n al con- junto santiagués, al que regresaba Pepe Pozas después de un mes de baja por lesión, las muchas pérdi- das sufridas tras el intermedio. Los hombres de Peñarroya, superiores en los uno contra uno, su- pieron explotar estos errores para lanzar contraataq­ues. Una reac- ción de mérito en vista de las nu- merosas bajas que presentaba­n

?? FOTO: EFE ?? Lundberg entra a canasta ante Simons. El Manresa obtuvo premio a su fe