Mundo Deportivo

El Baskonia recupera el paso en pista del Khimi

Los vascos olvidan al Barça y suman su cuarta victoria en cinco partidos

- Agencia EFE

El Kirolbet Baskonia reaccionó en el último cuarto ante el Khimki y venció en Moscú por 77-85, tras recuperar sensacione­s en último cuarto, para lograr su séptima victoria en la Euroliga de baloncesto.

Tras el revés de la pasada semana en casa contra el Barça, los baskonista­s regresaron a la senda del triunfo en un duelo en el que se repusieron de una mal tercer período y consiguier­on de esta forma su cuarta victoria en cinco partidos que les mantiene en la pugna por entrar entre los mejores equipos europeos.

El Baskonia llevó a cabo una gran puesta en escena con un parcial de 3-12, producto de un baloncesto ordenado y una defensa agresiva que le lanzó en el marcador en los primeros compases del duelo. Shavon Shields lideró, con 13 puntos, el primer periodo en el que los azulgranas se fueron por delante, 19-27, tras reaccionar a la respuesta del conjunto ruso.

La inspiració­n del serbio Stefan Markovic, que lideró a su equipo con 12 puntos ante la ausencia del ruso Alexey Shved, hizo reaccionar al Khimki al filo del descanso, aunque el Baskonia se fue por delante con un 36-43 a favor.

El Khimki le dio la vuelta al marcador en la reanudació­n y llegó al último cuarto por delante (5857). Los de Perasovic despertaro­n en el arranque del último capítulo con un parcial de 0-7 que le permitió abrir una brecha importante y recuperar el control del partido

?? FOTO: EFE ?? Janning y Markovic pelean un balón. El Baskonia fue mejor en la recta final del choque