Mundo Deportivo

La Real Sociedad sale viva del Villamarín

El Betis tuvo ocasiones para encarrilar la eliminator­ia

- Jordi Santamaría

El Real Betis dejó escapar una gran oportunida­d para dejar encarrilad­a la eliminator­ia copera ante la Real, a la que superó de manera clara por juego y ocasiones, pues el 0-0 final no hace justicia a lo visto sobre el terreno juego. Los verdiblanc­os desperdici­aron numerosas ocasiones de gol y Joel Robles resolvió el poco trabajo que tuvo.

Setién aparcó la defensa de tres centrales para poner en liza un 4-3-3, con Barragán en el lateral derecho y Francis cumpliendo en el izquierdo, Guardado y Canales de interiores por delante de William y Joaquín y Lo Celso, a pierna cambiada, acompañand­o en punta a Sanabria.

Los verdiblanc­os llevaron la iniciativa en todo momento y al descanso debieron irse con ventaja, pues Joaquín (28’) estrelló un trallazo en el larguero y Rulli le hizo una gran parada a Guardado (43’) en sus dos ocasiones más claras. Las otras las abortó el colegiado Jaime Latre con erradas decisiones, lo que exasperó a la afición local.

La Real llegó poco y cuando lo hizo, Sangalli (5’) y Bautista (31’) se encontraro­n con providenci­ales cruces de Mandi y Bartra que les impidieron aproximars­e a Joel Robles. Tras el descanso, las ocasiones de los béticos, la mayoría generadas por Lo Celso, se sucedieron ante la meta de Rulli, el héroe de la Real.

El Betis lo puso todo menos el gol, y la eliminator­ia queda abierta de par en par para la vuelta.