Mundo Deportivo

El VAR allana el camino del Getafe en Valladolid

El dudoso penalti pitado por el videoarbit­raje fue el 0-1

- José Luis López

El Getafe ya está en los cuartos de final de la Copa del Rey. El equipo madrileño, que había ganado en la ida (1-0), finiquitó la eliminator­ia ante el con un empate (1-1) en el José Zorrilla. Los de Bordalás sacaron su billete para la próxima ronda con un empujoncit­o del VAR, que con su decisión, pitando un penalti que el colegiado había obviado, les allanó el camino.

Tanto Sergio González como José Bordalás introdujer­on numerosas novedades en sus respectivo­s onces iniciales y el partido arrancó sin claro dominador, aunque fue el Valladolid el que intentó llevar la iniciativa. En el minuto 26 llegó la acción clave y polémica del choque. Hugo Duro cayó dentro del área local ante la entrada de Antoñito. Alberola Rojas no vio nada punible, dejó seguir el juego, pero el VAR le alertó. El videoarbit­raje corrigió al colegiado y éste decretó penalti. Ángel, desde los once metros, no falló (0-1).

Ante el enfado monumental de la afición del Valladolid, el equipo de Sergio no bajó los brazos. Primero Verde hizo lucir a Chichizola y después Leo Suárez mandó el esférico por encima del travesaño.

Ya en la segunda parte, en el minuto 50, Verde llevó la esperanza a la grada al rematar de primera un centro de Antoñito (1-1). El Valladolid siguió porfiando, aunque el Getafe asustó con un remate a la madera de Bruno.

Pudo el conjunto pucelano meterse

de lleno en la eliminator­ia cuando se alcanzaba el minuto 83. Un codazo de Bruno a Óscar Plano dentro del área fue castigado con penalti. Clarísimo. Rubén Alcaraz lo desaprovec­hó con un chut flojo, centrado y a media altura que Chichizola detuvo sin ningún problema. Y ahí acabó cualquier atisbo de remontada para el Valladolid

?? FOTO: EFE ?? Ángel no desaprovec­hó su ocasión en Pucela y desde los once metros batió a Yoel