Mundo Deportivo

DECIDE MESTALLA

Betis y Valencia firmaron tablas en un vibrante partido de ida de las semifinale­s de la Copa del Rey El equipo verdiblanc­o se adelantó 2-0, pero los de Marcelino lograron empatar en un gran arreón final

- José Luis López

Mestalla dictará sentencia. Betis y Valencia empataron (2-2) en la ida de la semifinal de la Copa del Rey en un vibrante duelo disputado en el Benito Villamarín, que registró la mejor entrada de su historia con 57.123 aficionado­s. El equipo andaluz acarició su ‘final’, que se disputará en su estadio el 25 de mayo, al ponerse 2-0, pero el arreón final ché dejó la resolución para dentro de tres semanas.

Sorprendió Quique Setién con la presencia de Joaquín como carrilero derecho. Marcelino García Toral, por su parte, no hizo experiment­os. El cántabro se mantuvo fiel a su pizarra para afrontar un partido que empezó con un guión más que previsible: salida en tromba del Betis y un Valencia bien pertrechad­o atrás que buscó sorprender a la contra.

El argumento, sin embargo, sufrió su primera corrección a los diez minutos, cuando Bartra tuvo que dejar el césped al resentirse de sus problemas musculares. El contratiem­po pareció descolocar al Betis, que vio como el Valencia daba un paso al frente y disfrutó de un aluvión de ocasiones en apenas tres minutos. Dos de ellas fueron meridianas: un chut a bocajarro de Rodrigo ante el que se lució Joel, y un remate de cabeza de Santi Mina que volvió a tener respuesta por parte del meta.

El Valencia había cambiado totalmente el libreto a la media hora. Atosigaba a un Betis que de poco le servía mantener la posesión del balón, ya que cuando lo perdía sufría con las contras rivales.

En el minuto 34, un chut de volea de Guardado que se fue fuera por poco pareció despertar al Betis y poner en aviso al Valencia, que acabaría recibiendo un jarro de agua fría al filo del descanso. Joaquín sacó en corto un córner, Canales centró al segundo palo, donde Sidnei remató de cabeza el balón, que llegó a Loren, quien también con la testa batió a Jaume. La pizarra había dado su fruto y el Betis se fue al descanso con ventaja (1-0).

El paso por los vestuarios no desconectó a los protagonis­tas, que arrancaron a tope la segunda parte, con una primera ocasión para el Valencia en un centro de Piccini que a punto estuvo Javi García de marcar en propia puerta. El Betis no se amedrentó y sólo cuatro minutos después, en el 54, hizo el segundo. Y de qué forma. Joaquín botó un saque de esquina y lo hizo tan cerrado que acabó convirtién­dose en ‘gol olímpico’. Jaume sacó el balón pero el VAR, por si había alguna duda, confirmó su validez.

Con 2-0 en contra, Marcelino metió en el campo a Kondogbia y Gameiro La entrada del delantero fue agua de mayo para los chés, pues en el minuto 70 rompió el fuera de juego, centró y Cheryshev, de cabeza, recortó distancias.

El ansia del Betis consweguir una mayor renta le acabó castigando. En el minuto 84, Cheryshev estrelló el balón en el larguero y Gameiro, ya en el descuento (min. 92), a centro de Rodrigo, puso las tablas definitiva­s en un marcador que, a la postre, reflejó la igualdad que hubo en el césped

Hubo récord de asistencia con 57.123 seguidores en las gradas del Benito Villamarín

?? FOTO: EFE ?? William Carvalho pugna con Dani Parejo durante un lance del partido disputado ayer en el Benito Villamarín. Betis y Valencia dirimieron un igualado duelo y firmaron una justas tablas
FOTO: EFE William Carvalho pugna con Dani Parejo durante un lance del partido disputado ayer en el Benito Villamarín. Betis y Valencia dirimieron un igualado duelo y firmaron una justas tablas