Mundo Deportivo

El Barça regala media Liga

Increíble primera derrota de las azulgrana tras encajar tres goles en diez minutos y el Atlético se aleja a seis puntos

- Sergi Solé

Con rotaciones lógicas antes de la semifinal copera del domingo (11 h.) en el feudo del Atlético de Madrid pero el Barça perdió (2-3) de forma increíble ante el Sporting Huelva encajando la primera derrota en la Liga Iberdrola y dando un paso atrás imprevisto y quizá decisivo en sus aspiracion­es de conquistar el título. El Atlético no falló luego ante el Madrid y el liderato quedará a seis puntos a falta de nueve jornadas pero con la obligación de ganar el 17 de marzo en el Wanda Metropolit­ano y esperar además una derrota de las colchonera­s. Diez minutos letales, con tres goles encajados y el infortunio encarnado en la figura de Van der Gragt, que dio un pase atrás letal en el 1-1 y marcó un autogol justo después, condenaron a las azulgrana ante un rival que respira en su pelea por la permanenci­a y ahora es décimo.

Sin la sancionada Alves y con ‘Mapi’ León, Alexia, Aitana, Mariona y Duggan en el banquillo además de Leila, en la grada reservada, el Barça apretó el acelerador desde el inicio traduciend­o su acoso y derribo con el gol de Oshoala tras una jugada de Martens y el chut de Andonova, desviado por Sara Serrat. Fue el único error de la meta del Huelva, espectacul­ar y artífice de que las locales no llegara al descanso goleando. Tras el descanso, las visitantes se estiraron y dejaron mudo al Mini. Raquel Fernández no falló habilitada por Van der Gragt. A los tres minutos, llegó el mal despeje hacia atrás de la holandesa y Flor Bonsegundo firmó el 1-3, sola ante Tajonar, en otro desajuste culé. La ansiedad pudo con el Barça, que se quedó corto tras el testarazo de Oshoala a la salida de un córner. La Liga se escapa por cuarto año seguido

?? FOTO: PEP MORATA ?? Kheira Hamraoui, viva imagen de la desolación ante la alegría onubense