Mundo Deportivo

El Milan sigue al alza con un infalible Piatek

Consolidó el cuarto lugar con un doblete del cañonero polaco al Atalanta

- Jordi Archs / Imma Mentruit

Este Milan apunta a la Champions. Ayer, en un duelo directo, consolidó su cuarto lugar en la Serie A al derrotar por 1-3 al Atalanta (5º) y dejarle a 4 puntos. El equipo de Gennaro Gattuso, que además se sitúa a uno de su eterno rival Inter,encadenó su noveno partido sin perder, contando la Coppa, con un fútbol práctico y efectivo cuyo máximo exponente volvió a ser el recién fichado Krzysztof Piatek, autor de dos goles. El polaco ganó ampliament­e al colombiano Duván Zapata el duelo de artilleros en racha.

La primera media hora fue muy igualada y con solo dos ocasiones seguidas de Franck Kessié. El Atalanta dio primero en un jugadón de Josip Ilicic, se internó hasta la línea de fondo, sentó a Ricardo Rodríguez y retrasó para que Remo Freuler sin parar soltara un chut raso que dobló las manos de un desacertad­o Gianluigi Donnarumma (33’).

De ahí al descanso el Atalanta creció y Papu Gómez tuvo el 2-0 con un disparo que rozó el poste (36’), pero Piatek apareció en el descuento de la primera parte para empatar con un golazo. Ricardo Rodríguez centró y el polaco, en su primera intervenci­ón, tocó sutilmente el balón con la zurda en la frontal del área para enviarlo a la red.

El 1-1 era injusto para un Atalanta más incisivo, pero tras el descanso dos goles en seis minutos sentenciar­on. Hakan Çalhanoglu recogió un rechace y soltó un trallazo cruzado pegado al poste (55’). Imparable. Es el primer gol liguero del turco tras 60 intentos fallidos.

Piatek, quién si no, puso la puntilla al Atalanta. Çalhanoglu botó un córner, el meta Etrit Berisha falló en su salida y el polaco cabeceó a puerta vacía. Sexto gol en 5 partidos ligueros desde su llegada al Milan del cañonero y 17 sumando los 11 con el Genoa. El ‘capocannon­iere’ Cristiano Ronaldo lleva 19

?? FOTO: AP ?? Krzysztof Piatek, 6 goles en 5 partidos con el Milan Lleva 17, contando los 11 con el Genoa, a 2 del ‘capocannon­iere’ Cristiano Ronaldo