Mundo Deportivo

El filial deja ir 2 puntos que ya saboreaba

El Olot, con un jugador menos, empató en el último minuto el gol de Merveil

- Xavier Muñoz

Una acción desgraciad­a en el último suspiro de Jokin Ezkieta, que había hecho un buen partido, y cierta falta de oficio dejó al Barça B sin dos puntos de los tres que prácticame­nte tenía ganados en su visita a Olot. Un gol del bullicioso Merveil mediada la segunda parte encarriló el triunfo del filial azulgrana, pero el Olot no se arrugó ni siquiera tras la justa expulsión de Guzmán y tiró de orgullo para rescatar el empate a uno en una acción a balón parado que acabó con el balón escurriénd­ose de las manos del portero culé, obsequio aprovechad­o sin contemplac­iones por Carles Mas.

La superiorid­ad técnica del Barça B obtuvo respuesta en la bravura del Olot y frustró así a un filial culé que, tras dos derrotas consecutiv­as, necesitaba algo más que un punto. Por si fuera poco, el equipo de García Pimienta perdió por lesión a Carles Pérez, que tuvo que ser sustituido.

Casi todo lo reseñable ocurrió tras el descanso. Durante la primera parte el Barça B buscó el gol a través de su dominio territoria­l y con la determinac­ión de Miranda y de Merveil por la banda izquierda, con aportacion­es puntuales de Riqui Puig y ocasiones de Abel Ruiz. El delantero tuvo dos bastante claras, pero no acertó en el remate, circunstan­cia que se repitió en la segunda mitad. El Olot empezó muy fuerte obligando al portero culé Ezkieta a realizar una doble intervenci­ón de mérito, aunque luego se dedicó a contener el dominio visitante y a tratar de aprovechar las oportunida­des a balón parado, a la postre su tabla de salvación.

Abel Ruiz dispuso de dos grandes oportunida­des antes de fabricar la jugada del 0-1 al llegar a la línea de fondo y poner el balón en los pies del pícaro Merveil, extremo cedido por el Getafe que se mostró eléctrico y poco dado al adorno gratuito. El gol desató la tormenta perfecta, con incidencia­s varias y llegadas a ambas áreas. El Olot reclamó un penalti por manos de Araujo y, a renglón seguido, Guzmán pagó con la expulsión

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Jokin Ezkieta lamenta el gol recibido en el descuento. El portero del Barça B había hecho un partido impecable pero erró en el 1-1