Mundo Deportivo

La pólvora del Getafe huele a Champions League

Jaime Mata y Jorge Molina tumbaron al Rayo y los azulones se colocan cuartos

- José Luis Artús

La espectacul­ar pegada que tiene el Getafe volvió a servirle como arma decisiva para continuar en su inesperada pelea por jugar la Liga de Campeones. Los goles de Jaime Mata y Jorge Molina tumbaron a un Rayo Vallecano que apenas dio señales en ataque y que mantuvo la incertidum­bre en el marcador gracias a que también cuenta con un extraordin­ario goleador como Raúl de Tomás. Pero no fue suficiente. Los de Vallecas perdieron este derbi y y el ‘Geta’ se coloca cuarto en la tabla.

Pese a que el partido comenzó con ritmo y alternativ­as similares, pronto se hizo el Getafe con el control total. No se tradujo ese dominio en excesivas ocasiones, apenas un par de llegadas al área sin remate final. Eso hasta que el minuto 28 llegó una jugada decisiva y polémica. Jaime Mata resolvió de manera magistral para poner el 1-0 pero el árbitro del encuentro, Alberola Rojas, tuvo que ir al monitor para decidir sobre una posición a priori antirregla­mentaria de Foulquier. Pareció que el futbolista ‘azulón’ estaba un pelín adelantado con respecto a Álex Moreno, que intentó ir hacia el balón provocando el error del defensa del Rayo y dando

finalmente el pase de la muerte al goleador. Pero el colegiado no anuló el tanto.

Del Rayo poco se puso en el primer periodo. El ‘Geta’, en cambio pudo haber ampliada su cuenta, pero se le anuló correctame­nte un gol a Jorge Molina en el 41.

No cambió en exceso el desarrollo del partido en la reanudació­n hasta que Raúl de Tomás apareció de la nada para poner las tablas. Es lo que tiene contar un ‘killer’ de esas caracterís­ticas. El Getafe había dormido el encuentro y parecía controlarl­o sin problemas, pero le llegó un balón en la frontal a ‘RDT’, se dio la media vuelta y co-

El árbitro dio por bueno el 1-0 tras consultar el VAR pese a la posición de Foulquier

locó el balón pegado al palo de David Soria.

Pero el Getafe no tardó en golpear de nuevo. Diez minutos des- pués, una extraordin­aria jugada de Portillo en el centro del campo, con pase en profundida­d a Jaime Mata, fue culminada por Jorge Molina tras pase de su compañero de delantera.

Pese a que el Rayo intentó esti- rarse en busca de una nueva igualada, se encontró con un Getafe in- franqueabl­e, que aún pudo marcar el tercero en el descuento por medio de Ángel y que sigue so- ñando con jugar la Champions

?? FOTO: EFE ?? Jaime Mata y Jorge Molina, goleadores El Getafe se impuso al Rayo Vallecano y sigue peleando por jugar la Champions League