Mundo Deportivo

El Cádiz no perdona en Tarragona

Tres latigazos gaditanos condenaron al Nàstic, que encajó la decimoquin­ta derrota y se acerca más al descenso

- Antoni Ramos

El Nàstic sigue su caída libre hacia Segunda B tras sumar la décimoquin­ta derrota del curso ante un Cádiz que sudó para llevarse los tres puntos del Nou Estadi, pero que se asoma a la zona noble de la clasificac­ión. Se adelantaro­n los gaditanos antes del cuarto de hora y a partir de ahí los grana fueron a remolque. Lo intentaron los tarraconen­ses, pero acabaron sumando la sexta jornada consecutiv­a sin conseguir la victoria sobre el césped.

Intercambi­o de golpes en los primeros minutos, con papel protagonis­ta para los porteros. Los visitantes Querol y Salvi tuvieron una doble oportunida­d que sacó Bernabé por dos veces. Pipa respondió para los locales, pero su tiro lo envió a la esquina Cifuentes. En el siguiente golpe, el Cádiz no perdonó. Querol asistió a Machís, que envió el balón a la escuadra.

La reacción al golpe tardó cinco minutos en llegar. Kanté asistió a Luis Suárez, que ante la salida del portero picó el balón por encima enviando el balón a la red, empatando el partido. Pasada la media hora, se lesionó el cadista Machís y en la jugada siguiente llegó el 1-2. Un saque de esquina lo cabeceó en propia portería Kanté, dando ventaja de nuevo a los andaluces. Intentó reaccionar el Nàstic pero el marcador no se movió camino a los vestuarios.

El segundo asalto empezó con el tercer gol del Cádiz a través del joven joven Manu Vallejo. Parecía la sentencia, pero los de Enrique Martín se encontraro­n con un discutido penalti sobre Kanté. El catalán no falló y metió a su equipo de nuevo en el partido con media hora por delante. Pudo marcar cualquiera de los dos, las más claras fueron para Kanté, que remató fuera desde el área pequeña, y Querol, que topó con un acertado Bernabé. Lo intentó por tierra, mar y aire el Nàstic, pero la victo- ria volvió a volar del Nou Estadi

?? FOTO: X. JURIO ?? El Cádiz se impuso en el Nou Estadi a un Nàstic que sigue hundido en la tabla