Mundo Deportivo

Barça-liceo, otro Clásico para la final de Copa

Los blaugrana batieron al Caldes y hoy (17.00), a por la cuarta seguida

- Joan Justribó

Barça Lassa y Deportivo Liceo repetirán hoy (17.00 h, Esport3) el Clásico por excelencia en la final de la Copa del Rey, después de la victoria del conjunto blaugrana ante el Recam Laser Caldes en una disputadís­ima semifinal por 1-2 y del triunfo, en el partido anterior, del cuadro gallego ante el Lleida por 3-1. Para el Barça, una victoria en la final supondría su 23ª Copa y convertirs­e en el primer equipo, desde el Espanyol, en los años 40 del pasado siglo, que gana cuatro ediciones seguidas. Para el Liceo, que perdió la final el año pasado ante los blaugrana, sería su primer título en esta competició­n desde 2004 y una tabla de salvación de la temporada: ganaron la Supercopa pero están ya fuera de la Euroliga y tienen la OK Liga muy cuesta arriba.

El Caldes jamás le perdió la cara al gran favorito y llegó a los minutos finales con opciones, y si perdió fue por detalles puntuales y porque el Barça tiene a dos de los mejores hombres de área del hockey patines mundial, Pablo Álvarez y Joao Rodrigues, que sentenciar­on el triunfo con su instinto rematador. La primera parte fue de mucho control y aunque al Barça le costó crear ocasiones, pareció tenerlo todo bajo control porque su presión defensiva era grande y al Caldes le costaba aún más plantarse ante Sergi Fernández. Así hasta que a dos minutos del descanso, Pablo Álvarez desviaba una bola colgada por Pau Bargalló para lograr el 0-1.

Ya en el segundo tiempo, Joao Rodrigues marcaba el 0-2 en el minuto 35, su gol 40 esta temporada, rematando de primeras otro pase de Bargalló. A diez minutos del final Campor desvió unaa falta directa de Alabart por la décima falta del Caldes, que no desaprovec­hó la suya cuando el Barça llegó a las diez infraccion­es, y menos de un minuto después Rovira batía a bola parada a Sergi para lograr el 1-2. Lo intentó todo el Caldes, también jugar sin portero en el minuto final, en el que reclamó un penalti en el área del Barça en su último ataque.

El Liceo, por su parte, se impuso al Lleida (3-1) en una semifinal que se le puso complicada de inicio pero que encaró en la segunda mitad con dos goles en apenas un minuto

?? FOTO: RFEP ?? El Barça encontró mucha resistenci­a del Caldes, pero definió el pase a la final con los goles de Pablo Álvarez y Joao Rodrigues