Mundo Deportivo

El filial, sin respuesta ni gol ante el líder

Derrotado por el At. Baleares, sigue en crisis con 1 punto de 12 y el playoff queda a 7

- Sergi Solé

Nuevo paso atrás del Barça B en sus aspiracion­es de disputar el playoff de ascenso a Segunda A. El equipo de Francesc Xavier García Pimienta cayó ante el Atlético Baleares, líder del grupo III de Segunda B, que se hizo fuerte nuevamente en el césped artificial de Son Malferit, donde ha sumado 37 puntos de 42, y tuvo como aliado el viento en la primera mitad para encarrilar el triunfo (1-0). Los azulgrana, que llevan tres derrotas y un empate en las últimas cuatro jornadas y no ganan lejos del Miniestadi desde el 9 de diciembre (1-2 en Badalona), quedan a siete puntos de la promoción.

El filial azulgrana acusó las bajas del sancionado Riqui Puig y el lesionado Carles Pérez, que estará siete semanas en el dique seco, ante un conjunto con un fútbol poco vistoso pero con las ideas claras. Los baleares no dejaron desplegar su juego a los culés, salvados por las intervenci­ones de Jokin Ezkieta en el primer tiempo. Ni Wague, de vuelta después de cuatro partidos de suspensión, ni Álex Collado impusieron su talento para pisar campo contrario con peligro. Abel Ruiz apenas tocó balón y solo el lateral izquierdo Vilarrasa lo probó desde lejos. Merveil no aportó nada como extremo izquierdo. Incómodo con el viento en contra, el Barça B no se sobrepuso al gol de Marcos en el área tras un mal despeje de Cuenca. Ezkieta evitó luego el 2-0 de Adri.

Tras el descanso, dio un paso adelante el Barça B y no tardó en disfrutar de una gran ocasión pero Abel Ruiz, suplido luego por Mujica, chutó fuera por poco tras un jugadón de Wague. Collado lo intentó desde lejos mientras los locales esperaron una contra para sentenciar. Pudo hacerlo el inglés Shashoua, procedente del Tottenham, pero Cuenca sacó bajo palos, y también Marcos, que remató a las nubes en boca de gol sin una réplica final del filial

?? FOTO: FC BARCELONA ?? Moussa Wague reapareció cuatro semanas después tras cumplir cuatro partidos ligueros de sanción
 ?? FOTO: FC BARCELONA ?? Álex Collado pugna con el delantero inglés Samuel Shashoua