Mundo Deportivo

El Barça Lassa no falla y vuelve a ser el rey de Copas

HOCKEY PATINES • Goleó en la final a un Liceo muy diezmado y levantó su cuarta Copa del Rey seguida

- Joan Justribó

El FC Barcelona Lassa ya tiene la primera ‘pata’ del triplete que logró el año pasado y que puede repetir esta temporada. El cuadro blaugrana se adjudicó ayer la Copa del Rey al derrotar por un claro 1-4 a un Liceo que afrontó el torneo en Reus sin dos piezas clave como Eduard y Josep Lamas, y que tenía muy difícil sorprender al gran favorito con tres partidos en las piernas desde el jueves y muy escasa rotación en el banquillo. Sí lo logró en la primera parte, pero se le acabaron las fuerzas en la segunda mitad y el Barça levantó su 23º Copa y la cuarta seguida, algo que nadie conseguía desde el Espanyol en los años 50.

El Barça cierra la Copa con el título, sin haber pasado por la tortura de una prórroga y después de tres partidos muy luchados ante Noia, Caldes y Liceo. Muy trabajado en defensa y paciente en ataque, el campeón supo madurar la final hasta que el Liceo se despidió de ella por agotamient­o: el equipo gallego había estirado la pista en el primer tiempo, en el que su orden y la buena actuación del meta Malián le ayudaron a mantener a cero el marcador, pero cayó como fruta madura en el segundo, cuando su escasa rotación -apenas Marc Coy y el recuperado para la élite Martín Payero- dijo basta.

En esa segunda parte abrió la lata Pau Bargalló con un remate dentro del área a los 3 minutos de la reanudació­n, y antes de que Juan Copa pudiera calmar a lo suyos, llegó el 0-2 tras un pase de Joao a Marc Gual. Un poste de Carlo Di Benedetto fue a lo más que pudo aspirar el Liceo antes de que Joao, al rechace de su propio penalti, marcase el 0-3 y un minuto después Pablo Álvarez firmase el 0-4.

El Liceo ya había claudicado y apenas celebró su gol del honor, un cañonazo a la escuadra de Payero en el último minuto. El Barça, con una comodidad incluso extraña para una final de Copa, extendió su dominio en el hockey patines español, y en algunas semanas, si no ocurre nada extraño, debería firmar el doblete en la OK Liga, a la espera de lo que suceda en la Euroliga

?? FOTO: FCB ?? Los jugadores del Barça señalan con la mano un gesto inequívoco: cuatro Copas del Rey seguidas por primera vez