Mundo Deportivo

La cuarta para Telecable Gijón

El gran favorito cumplió y superó al Cerdanyola en la final de la Copa de la Reina

-

El Telecable Gijón venció por un claro 3-7 al Cerdanyola en el Olímpic de Reus y se hizo con su cuarta Copa de la Reina. El cuadro catalán, que llegaba a su segunda final nueve años después de levantar su único título en esta competició­n, no pudo culminar su excelente torneo y cayó con justicia ante un rival muy poderoso, liderado esta vez por los goles (4) de Sara Roces.

El Telecable salió poniendo mucha presión y a los tres minutos ya ganaba gracias a un disparo de Marta Piquero. Pero reaccionó pronto el Cerdanyola, y cinco minutos después Gemma Solé marcó en un contragolp­e. A los 15 minutos, el cuadro catalán lograba su única ventaja (2-1) a través de Noelie Paredes.

Pero tras un tiempo muerto y en solo tres minutos, del 19 al 22, el marcador dio la vuelta por completo y el Gijón se puso con un 2-4 a su favor con goles de María Sanjurjo y dos de Roces. El Telecable falló después por medio de Tasha Lee un penalti, pero la semilla de su victoria ya estaba puesta, y Sara Roces volvió a aparecer para marcar el 2-5. Una tarjeta azul y un penalti daban al Cerdanyola una última oportunida­d, pero no pudo aprovechar­lo. A seis minutos del final, Marta Piquero marcaba el 2-6 y el último tanto de las catalanas, por medio de Julia Canal, no pudo cambiar nada, y Sara Roces redondeó el marcador de la final con el 3-7 y su cuarto gol de la tarde para un Gijón que festejó con toda justicia su cuarta Copa

?? RFEP ?? Telecable Gijón, campeón. Las asturianas son también las vigentes campeonas de Europa
RFEP Telecable Gijón, campeón. Las asturianas son también las vigentes campeonas de Europa