Mundo Deportivo

Histórico hat-trick en su debut para Bautista

“Antes de venir aquí no me hubiera creído esto”, admite Álvaro, que ya lidera el Mundial con 13 puntos sobre el campeón Rea

- Elvira González

“Antes de venir aquí no me hubiera creído esto. Llegué sin muchas expectativ­as, no me esperaba esto para nada. Mi objetivo era simplement­e dar el máximo con la moto. Un fin de semana así no lo vivía desde hace diez años”. Así se expresaba en el circuito de Phillip Island Álvaro Bautista tras firmar el primer hat-trick de la historia del Mundial de Superbikes en su primer fin de semana como piloto del Mundial de Superbikes.

Tras la exhibición en la Carrera 1 del sábado en la que Álvaro conquistó la victoria por la friolera de 14”983 de ventaja sobre el segundo clasificad­o, el mismísimo Johnny Rea de los cuatro títulos mundiales seguidos, el domingo siguió el de Talavera de la Reina por los mismos derroteros. Con los problemas de blistering (sobrecalen­tamiento en la parte interior del neumático) acechándol­o el norirlandé­s de Kawasaki nunca se pudo plantear abrir gas a tope, tuvo que regular para poder llegar con garantías al final de la carrera y así dejó hacer al piloto de la Ducati Panigale V4 R en las dos carreras largas. Sólo se planteó dar cierta guerra al no tener que estar pendiente del consumo de la goma posterior en las vueltas iniciales del sprint de la nueva Carrera Superpole que reparte la mitad de puntos, no cuenta para las estadístic­as oficiales pero sí para la formación de parrilla de la Carrera 2.

Rea aguantó bien desde la pole en la vuelta inicial de la novata Superpole Race, pero en la recta fue fulminado por Bautista y entraron ambos en una bonita batalla con pasadas y repasadas y hasta un toque de Rea a la rodilla de Bautista para hacerse hueco ‘a lo Superbike’ en las primeras vueltas. Hasta que ‘Alvarito’ se estabilizó en cabeza y puso distancia con su rival a partir del sexto giro dominando en meta por 1”176 a Johnny Rea y 5”072 a Leon Haslam que se llevó el duelo con las dos Yamaha oficiales de Lowes y Van der Mark.

Y en la Carrera 2 con Bautista saliendo de la pole no hubo tal ya que salió y se escapó del radar de los dos pilotos del equipo oficial Kawasaki aprovechan­do todo el potencial de su Panigale V4R. La emoción la pusieron Johnny Rea y Leon Haslam en esa lucha por la segunda plaza que finalmente fue para el norirlandé­s que en un fin de semana complicado sacó el máximo provecho de esos tres segundos puestos. Van der Mark se llevó la ‘Yamaha Cup’ ante Lowes y Melandri.

En la tabla Bautista lidera con 62 puntos, 13 más que la leyenda viva del Mundial de Superbikes Jonathan Rea y 32 sobre los Yamaha Marco Melandri y Alex Lowes.

“No creo que aquí el nivel sea bajo porque en octubre mi tiempo por vuelta fue una décima más lenta respecto a la Panigale V4. Esto significa que tengo una gran confianza con la moto que me permite ser fuerte. Por supuesto el nivel de Superbikes es mucho más alto de lo que me esperaba, de hecho aquí corre un campeón como Rea y muchos otros”. admite ‘Bati’

LAS FRASES

Álvaro Bautista

“No creo que aquí en Superbikes el nivel sea bajo. Es mucho más alto de lo que me esperaba”

“En octubre mi tiempo por vuelta con la Ducati de Motogp fue una décima más lenta respecto a la Panigale V4. Lo que tengo es una gran confianza con la moto”

?? FOTO: GETTY ?? Álvaro celebra su 2+1 de victorias en su debut de Superbikes Ganó las dos carreras oficiales y la nueva carrera Superpole