Mundo Deportivo

Osasuna Magna será el rival del Barça en semis

En un duelo muy igualado, los navarros vencieron a Peñíscola en la tanda de penaltis

- F. Muñoz Valencia

Osasuna Magna, 1 (3) Molina, Xavi Cols, Raúl Gómez, Orzáez y Dani Montes -cinco inicial- Iván, Isi, Gavá, Iván Rumbo, Hugo, Claudino, Peiro. Peñíscola Rehabmedic, 1 (2)

Asier, Araça, Rafa Usín, Bynho y Saldise -cinco inicial- Edu, Adri Ortego, Martil, Martel, Llamas, Álex Diz.

Goles: 1-0, Martel (pp) (32’); 1-1, Saldise (37’).

Espectador­es: 5.230 en la Fuente de San Luis (Valencia)

Árbitros: García Donas y Moreno Millán. Amonestaro­n a Iván Rumbo, Álex Diz y Bynho.

Osasuna Magna logró su billete para las semifinale­s de Copa de España al superar en la tanda de penaltis al Peñíscola Rehabmedic en un nivelado partido de cuartos. La lotería de los penaltis dictó sentencia tras el 1-1 con el que se llegó al final del encuentro y en ella salieron victorioso los navarros al detener Edu un lanzamient­o final de Gavá (2-3).

El duelo empezó con un guión calcado al de las eliminator­ias del día anterior. Gran intensidad por parte de ambos equipos y férreas defensas que se impusieron a los ataques. Por tercer partido consecutiv­o en esta Copa, ninguno de los dos equipos llegó con ventaja al descanso, por lo que todo quedó por decidir en la segunda mitad. Osasuna salió más entonado, sin embargo los navarros se vieron debajo en el marcador por un gol en propia de Martel. Jugando con portero jugador, el Xota logró restablece­r la igualada con un tanto de Saldise. Ya en los penaltis, el combinado navarro estuvo algo más fino para sellar el pase a ‘semis’ de Osasuna, el ‘tapado’ en esta Copa