Mundo Deportivo

Alcácer marca pero pierde el Dortmund y peligra

Doblete del surcoreano Ji (Augsburgo) al líder, al que hoy puede alcanzar el Bayern

- Jordi Archs

La lucha por la Bundesliga está en un puño. El Borussia Dortmund volvió a las andadas, cosechó su segunda derrota (2-1) en su visita al Augsburgo, 15º clasificad­o, y hoy puede atraparle el Bayern si gana a domicilio al Borussia M’gladbach (3º). El surcoreano Dong-won Ji fue el héroe con su doblete ya que la reacción del suplente Paco Alcácer, con gol incluido, llegó tarde y no evitó que el líder sume solo un triunfo en las últimas 5 jornadas.

La reaparició­n de Marco Reus, su capitán y goleador, tras un mes de baja no revitalizó al Dortmund, aunque el meta suizo Gregor Kobel, también clave, evitó su gol en uno contra uno en el 7’. El gran problema del líder fue su fragilidad en defensa y la inoperanci­a de Thomas Delaney y Axel Witsel para distribuir balones. Fue un error en el corte de Dan-axel Zagadou en la izquierda el origen del 1-0 (24’). André Hahn lo aprovechó para centrar y Dong-won Ji clavó el balón por arriba en su segundo remate.

Un Dortmund sin convicción apenas tuvo poder de reacción. Solo Jacon Bruun Larsen se plantó solo y Kobel le tapó el disparo (41’). Lucien Favre dio entrada a Alcácer y Raphael Guerreiro (66’), pero acto seguido un grave error en el pase de Achraf Hakimi dio paso al 2-0. Ji aguantó a Zagadou y desde la frontal del área marcó un golazo con un disparo picado. El partido parecía decidido pero Alcácer se rebeló. Avisó con una gran volea que sacó Kobel y puso el 2-1 a pase de Mario Götze tras pérdida de Georg Teigl en la banda. Es el 13º gol del exazulgran­a, que llevaba 7 partidos sin marcar desde el 18 de diciembre. Kobel impidió el 2-2 de Götze y al final al Dortmund le faltó tiempo: echó por la borda 80 minutos que pueden costarle caro

?? FOTO: EFE ?? Alcácer no marcaba desde diciembre Llevaba 7 jornadas sin hacerlo pero no bastó