Mundo Deportivo

Basta con media hora para volver a ganar

Un autogol (9’), Collado (11) y Miranda (26’) acercan al filial barcelonis­ta al playoff de ascenso a Segunda A

- Gabriel Sans

Con una cómoda y rápida victoria por 3-0 ante el Ontinyent, el Barça B logró romper la dinámica de malos resultados de los últimos cuatro partidos y mantiene su candidatur­a al playoff de ascenso a Segunda División. Le bastó la primera media hora, cuando consiguió los tres tantos, para imponer de nuevo su autoridad en el Miniestadi. Los valenciano­s hubieran podido meterse en el partido pero fallaron un penalti con 2-0 en contra.

Los de García Pimienta no aplazaron más la reacción. La factura de febrero había sido muy elevada, con un solo punto de 12 posibles, y el factor campo debía ser decisivo. Y lo fue. Con las ideas claras e inclinando el juego por las bandas, esencialme­nte por la izquierda, el Barça B no tardó en ver puerta. En el 9’, un centro de Miranda, el mejor y más incisivo, acabó con un tanto en propia puerta de Carbonell. Con la grada celebrando el 1-0 y el rival tratando de reponerse, los azulgrana calcaron la acción. Un par de minutos después, de nuevo por la izquierda, otra vez gracias a una asistencia de Miranda, Collado batía a Craviotto. Exhibición de eficacia ante un rival que estaba grogui muy pronto. Y eso que pudo meterse en el partido, pero Iñaki Peña detuvo un penalti a Soler.

Inconformi­sta como pocas veces, el Barça no soltó a su presa hasta la sentencia. Llegó en el 26’. Una falta lateral la remató Araujo, un defensa rechazó el balón que Merveil centró para que Miranda marcara en el área su primer tanto de la Liga.

Con 3-0 en el descanso, la segunda parte casi les sobró a los dos equipos, aunque el Barça estuvo más serio presionand­o cualquier intento visi- tante. Tuvo un formidable 4-0, pero el remate de Abel Ruiz a bocajarro y con la portería vacía lo evitó Albiol en la misma línea de gol. Daba lo mismo, el Barça B tenía el partido en las manos y no lo dejó escapar

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Riqui Puig ha llevado la batuta del Barça B ante el Ontinyent, gestionand­o las acciones de peligro