Mundo Deportivo

CONVINCENT­E

El Espanyol recupera sus esencias y golea al Valladolid con tantos de Borja, Mario Hermoso y Wu Lei El ariete chino entra en la historia del torneo y el ‘Panda’ marcó el gol más rápido de la presente Liga

- Mª Carmen Juárez

Un gran Espanyol, como el de los inicios de temporada, ganó por 3-1 al Valladolid gracias a los goles de Borja (marcó a los 17 segundos y es el tanto más rápido de Laliga), Hermoso y Wu Lei (entró en la historia de Laliga al convertirs­e en el primer futbolista chino en marcar un gol en la competició­n española). Cornellà-el Prat se convirtió en una fiesta y la afición, al fin, disfrutó con el equipo de Rubi. Los pericos se sitúan con 33 puntos en una zona interesant­e de la tabla mientras el Valladolid, con 26 puntos, se acerca muy peligrosam­ente al descenso.

La clave del partido estuvo en el minuto de descuento de la primera parte cuando Diego López, con el 1-1 en el marcador, detuvo un penalti a Sergi Guardiola. El portero volvió a ser ‘san’ Diego y empezó darle el triunfo a su equipo.

Solo un cambio hizo Rubi en el once del Espanyol ante el Valladolid respecto al que empató ante el Huesca. Dio entrada al delantero Hernán Pérez por Esteban Granero y retrasó a Melendo al medio del campo formando una línea con Marc Roca y Darder. Sergio González, por su parte, siguió con su sistema 5-3-2. La baja de Calero, por un virus estomacal, la cubrió Joaquín.

El partido no pudo comenzar mejor para los pericos: Borja Iglesias marcó a los 17 segundos del inicio. El tanto más tempranero de esta temporada y el más madrugador de Cornellà-el Prat. Un magnífico pase de Melendo lo aprovechó el ‘Panda’ para anotar de volea por encima de Masip. Y no había pasado ni un minuto del 1-0 que Darder dispuso de una inmejorabl­e ocasión para aumentar la cuenta. Los pericos salieron superenchu­fados. Pero la alegría local duró hasta el 16’ en que el Valladolid logró el empate gracias a Alcaraz y David López sufrió una importante lesión que obligó a dejar el campo. Le sustituyó Lluís López.

Cambió totalmente la decoración del encuentro con el 1-1. El Espanyol pasó de dominador a dominado. Poco a poco los de Rubi se fueron estirando, sacudiéndo­se de encima la presión de los de Sergio y creando ocasiones para desnivelar la balanza. pasado el tiempo reglamenta­rio de la primera mitad, Lluís hizo penalti sobre Sergi Guardiola. Lo lanzó él mismo y ‘san’ Diego López lo detuvo. Descanso con 1-1 en el marcador.

El Espanyol comenzó la segunda mitad como la primera: superando claramente al Valladolid. Volcado sobre la meta de Masip, Hermoso marcó el segundo gol a los 55’. Aprovechó un mal despeje de un jugador del Valladolid para enviar el balón al fondo de la red. No contentos con el 2-1, los de Rubi se fueron a por el tercero. Esta vez sí, en su tercer partido como titular, Wu Lei marcó su primer gol como perico en el 64’. Darder le dio un pase genial y el delantero chino, en un uno contra uno con Masip, le batió de disparo cruzado a la izquierda de la portería (3-1). Wu entró en la historia de la liga española. Con la ventaja en el marcador, el Espanyol se hizo dueño del partido y el Valladolid se convirtió en un mero comparsa

La clave: Diego López detuvo un penalti en el descuento de la primera mitad

?? FOTO: EFE ?? Wu Lei marca su primer gol como perico Y se convierte en el primer futbolista chino que anota en la historia de Laliga. Su felicidad y la de sus compañeros fue máxima
FOTO: EFE Wu Lei marca su primer gol como perico Y se convierte en el primer futbolista chino que anota en la historia de Laliga. Su felicidad y la de sus compañeros fue máxima