Mundo Deportivo

El City gana por la mínima y le pasa la pelota al Liverpool

INGLATERRA Un gol de Mahrez bastó para superar al Bournemout­h y poner líder al conjunto de Guardiola, que deberá esperar a ver qué sucede en el derbi de Merseyside

- Dani Gil / Pablo Planas

El Manchester City es líder. Al menos hasta que el Liverpool no diga lo contrario si supera hoy al Everton en el duelo del Merseyside. El conjunto de Guardiola tuvo que tener paciencia para poder superar al Bournemout­h (0-1) gracias a un gol de Mahrez, héroe tras la lesión de De Bruyne, que alarma a los ‘citizen’.

No fue para nada sencillo superar el planteamie­nto de los ‘cherries’, con once jugadores por detrás del balón. Silva tuvo la más clara de un primer tiempo escaso de oportunida­des. Su zurdazo se fue lamiendo la madera. De hecho, lo más noticiable de los primeros 45 minutos fue que De Bruyne tuvo que ser sustituido por lesión. No fue hasta la segunda mitad cuando se abriría más el partido. En una buena basculació­n de balón, Silva vio la entrada de Mahrez que, con un disparo mordido de derechas, superó a Boruc, quien pudo hacer más (55’). A partir de ahí se estiró el Bournemout­h y apareció al espacio Sterling, que falló hasta en dos ocasiones. No obstante, estuvo más efectivo el City en defensa y Ederson no tuvo que hacer ninguna intervenci­ón.

Lukaku pone al United cuarto

No sería justo cargar toda la responsabi­lidad en Pogba, artífice del resurgir del United. Se tomó el francés un respiro ante el Southampto­n, cediendo el protagonis­mo a Lukaku, que en apenas una semana ha vuelto para la causa. Un futbolista irregular, con altibajos de forma, héroe del conjunto de Solskjaer en la tarde de ayer, que apeló a la épica para levantarse en un momento crítico y recuperar la cuarta plaza (3-2).

Sorprendió el cuadro del sur de Inglaterra, que descorchó el choque con un soberbio tanto de Valery (25’). Pereira replicó e igualó con otro gran disparo a la escuadra (53’) y se lesionó Alexis por el camino. Aunque la hinchada recuperó la sonrisa con el remonte, obra de Lukaku al definir con calidad dentro del área (58’). Se negó a desconecta­r el Southampto­n y puso el 2-2 con un libre directo de Wardprowse (74’) pero la fiesta terminó bien para el United, aferrado al acierto de un inspirado Lukaku. Casi con el alma, el belga ajustó un remate para el 3-2 y Pogba desaprovec­hó en el añadido un penalti. Con Lukaku fue suficiente

El United remontó al Southampto­n y ya es cuarto, por delante del Arsenal

?? FOTO: GETTY ?? El Manchester City celebró con euforia el triunfo contra el Bournemout­h que les aúpa a la primera plaza, a expensas del Liverpool