Mundo Deportivo

El Betis culmina su ‘semana trágica’

Cayó ante un buen Getafe y la afición del Benito Villamarín la tomó con el entrenador al grito de “Quique vete ya”

- Pejordi Santamaría

La que se prometía ‘Semana grande’ del Real Betis acabó en ‘Semana trágica’, con el equipo eliminado de la Europa League, apeado de la final de Copa por el Valencia y derrotado por el Getafe (1-2) en el Villamarín en un partido clave. Los verdiblanc­os echaron el duelo por la borda en una primera parte infame, jugada a contra estilo y con la afición ayudando muy poco a los suyos tras encajar el 0-1.

Al descanso los gritos de “Setién vete ya” atronaban en el Villamarín, curiosamen­te después de que los verdiblanc­os salieran a jugar como muchos reclamaban, con pelotazos largos de la defensa sobre Loren y Sergio León, que no ganaron ni uno, y un equipo que se descompuso a raíz del 0-1.

Solo un par de esos inusuales balones largos, uno de Mandi y otro de Bartra, llegaron en condicione­s a pies de Guardado, pero sus buenos centros fueron incapaces de rematarlos Sergio León y Loren, muy desafortun­ados.

El Betis apretó mucho en el primer cuarto de hora, con poca cabeza pero sin dejar que el Getafe inquietara, aunque en la primera que tuvo llegó el 0-1, en un córner muy mal defendido, y a raíz de ahí le entró ansiedad a todo el equipo y se la transmitió a la grada. O quizá fuera al revés. Mata hizo el 0-2 en plena descomposi­ción de los locales.

Tras el descanso, Setién dio entrada a Joaquín y Jesé en vez de Barragán

El cuadro bético tiró el partido por la borda en un primer tiempo infame

y Sergio León y el equipo se dejó de pelotazos y empezó a jugar a su manera, jugando en corto y sin rifar el balón, como muchos le critican.

Lo Celso (60’) falló una ocasión clarísima, Joaquín acortó distancias en el 75’ y a Jesé le anularon el 2-2 por fuera de juego. Al final del partido, los gritos contra Setién ya no tuvieron la fuerza que tuvieron en el intermedio. Y es que muchos ya ni saben lo que quieren