Mundo Deportivo

El Barça se impone en el derbi

El Espanyol puso fin a su racha de jornadas invicto y cae del liderato

- Manel Expósito

El Espanyol cedió el liderato, que ahora ostenta el Zaragoza, después de perder en el derbi con el Barcelona y poner así fin a su racha de 15 jornadas sin conocer la derrota.

El conjunto ‘perico’ salió muy enchufado en la primera parte y generó mucho peligro por la banda izquierda, donde Nico Melamed fue una auténtica pesadilla. Pese a ello, la primera oportunida­d clara para marcar corrió a cargo del Barcelona con un disparo de Ilaix que sacó con seguridad Fortuño. La réplica del Espanyol llegó enseguida en un mano a mano de Sergi Benítez con el portero Tenas que resolvió este último. Después tuvo lugar la acción más clara para mover el marcador de este primer tiempo. Un centro del local Nico Melamed lo cabeceó Sergi Benítez al palo.

En la segunda mitad cambió por completo el partido. El Espanyol desapareci­ó del terreno de juego y solo disfrutó de dos aproximaci­ones a la meta rival, en dos tímidos y precipitad­os disparos de Jofre y Pau Martínez que Tenas detuvo sin dificultad.

El Barça, por su parte, tuvo más dominio del esférico, aunque tampoco generó demasiado peligro, pero sí estuvo más acertado en sus llegadas. En una carrera por la izquierda de Anssu, este centró raso, el balón se paseó por el área, donde Marqués, desde el vértice, se sacó un potente disparo, subiendo el 0-1 al marcador. La sentencia de los azulgrana llegó en el tiempo añadido, en una falta directa botada por Jandro Orellana que coló por toda la escuadra

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Victoria azulgrana El Barcelona ahora ocupa la segunda posición después de ganar con dos goles tras el descanso
 ?? F: MONTILLA ?? Melamed El espanyolis­ta llevó peligro en la 1ª parte