Messi la quiere

- Santi Nolla @SantiNolla­MD

DIRECTOR DE MD

Es evidente que la quiere.

Messi decidió el pase claro del FC Barcelona a los cuartos de final después de una impresiona­nte primera parte. Con 2-1 en el marcador y el Lyon apretando, Leo se plantó en el área y metió el gol salvador, tranquiliz­ador. Luego se lo dio a Piqué y, más tarde, a Dembélé. El mejor jugador del mundo fue, otra vez, determinan­te. Cuando el Barça había perdido el control y la pelota en la segunda parte, el genio blaugrana sentenció la eliminator­ia.

EL EQUIPO SE IMPUSO de forma contundent­e en los primeros 45 minutos. El fútbol del Barça fue una exhibición, con circulació­n rápida de la pelota y una presión intensa, bien ejecutada. Con un mejor

Coutinho el balón fue blaugrana y el Lyon se vio superado. Con 2-0, los franceses salieron a por todo en la segunda parte. El Barça bajó la presión y perdió el control.

Arthur, brillante en la primera parte, bajó su tono y los blaugrana pasaron 20 minutos en manos del rival, hasta que entró Arturo

Vidal para poner músculo en el mediocampo y Messi se salió.

EL BARÇA DEL FÚTBOL DIRECTO FUE letal. En tres contragolp­es actuó con cirugía de precisión. De los 90 minutos, 70 fueron del Barça y 20 del Lyon, pero con los franceses apretando y volcados, los espacios para los puntas del FC Barcelona fueron brutales y el Barça lanzado con Messi, Suárez y Dembélé es definitivo. Los blaugrana ganaron bien y fueron superiores al rival, sin ninguna duda y a pesar de que el VAR europeo dio la sensación de ser un lío.

EL VIDEOARBIT­RAJE MANTUVO la decisión del árbitro en el penalti señalado a favor del Barça. Suárez, sin embargo, pisó antes a

Denayer y luego fue desequilib­rado. Y en el gol del Lyon se empecinaro­n en mirar el fuera de juego y olvidaron la clarísima falta de Marcelo a Lenglet que estuvo impecable en todo el encuentro, como Suárez en la primera parte. Pero Leo fue quien decidió al final y el Barça ganó y pasó gracias a la manita de Dios. Mañana será el único de LaLiga en el bombo europeo