Mundo Deportivo

1x1 Barça

- Xavier Muñoz

TER STEGEN Extrañado

Sensación rara para el alemán, que durante un rato vio peligrar la eliminator­ia sin apenas haber tenido que parar nada serio. El 2-1 de Tousart llegó casi en la segunda de las dos ocasiones del Lyon.

SERGI ROBERTO Sufrido

Por perfil apoyó a la media teniendo que cuidar su principal tarea, el lateral. En esas dos funciones firmó un muy buen partido, que no pudo acabar tras recibir un golpe. PIQUÉ Kaiser

En la línea de su temporada, impecable atrás cuando el partido lo pidió y alegre cuando el partido lo permitió. Así llegó el premio a su derroche, con ese gol que reveló el alma de ‘9’ que quizás el fútbol perdió a cambio de ganar un central.

LENGLET Confirmado

Otra titularida­d en otro día grande, con Umtiti en el banquillo. Su milagrosa pierna conjuró la mejor ocasión del Lyon, desviando un tiro de Dembele. Luego, el ex del Sevilla fue víctima de la falta que precedió el único gol del Lyon, una falta que vio todo el mundo menos el VAR.

JORDI ALBA Incansable

Arriba y abajo, sin despistars­e nunca a su espalda. Le faltó un punto de precisión para sacar jugo a su último pase. BUSQUETS Lúcido

Cosió las líneas del equipo durante tres cuartas partes del partido, salvo el tembleque general posterior al inesperado 2-1. En la primera parte metió dos brillantes pases al desmarque de Messi, que no acabaron en gol gracias a Lopes y Gorgelin.

RAKITIC Táctico

De su inteligenc­ia y oficio depende en buena medida el equilibrio del Barça. Brillante labor oscura.

ARTHUR Metódico

Su titularida­d marcó el estilo del Barça. Parió la acción del 2-0 con ese pase seco a Suárez y generó otro ‘casi gol’ de Messi liderando una contra con su cuerpeo, no por su velocidad. LUIS SUÁREZ Voraz

Con él, la implicació­n extrema está asegurada. La clave es saber si eso se traduce en voracidad o ansiedad. En la primera parte fue claramente lo primero: generó el penalti del 1-0 y regaló el 2-0 a Coutinho. Tras el descanso se dedicó más a ayudar al equipo.

COUTINHO Aliviado

Su titularida­d fue un voto de confianza que devolvió marcando el gol más fácil de su vida. Esa buena noticia le arrancó al fin una sonrisa prometedor­a. Veremos. DEMBÉLÉ Plenario

Jugó los 20 minutos finales y le dio tiempo para aprovechar la única ocasión que tuvo. ARTURO VIDAL Gladiador