Mundo Deportivo

Paseo triunfal de Francia en su visita a Moldavia

Umtiti juega todo el partido y Griezmann firma un gol y una asistencia

- Javier Alfaro

Francia arrancó su andadura en la fase de clasificac­ión para la Eurocopa 2020 cumpliendo con los pronóstico­s al imponerse a domicilio a Moldavia (1-4) en Chisináu. Griezmann, Varane y Giroud hicieron los goles del 0-3 con el que se llegó al descanso, Mbappé se sumó a la fiesta en el tramo final del segundo acto y Ambros apareció a tiempo para firmar el gol del honor moldavo.

La diferencia entre la 170ª del mundo y la vigente campeona se hizo notoria desde el primer momento en que empezó a rodar el balón. Francia, acostumbra­da a ceder la iniciativa al rival, esta vez se vio obligada a ser protagonis­ta con el balón, pero lo hizo con éxito. Griezmann fue el encargado de abrir la lata al aprovechar en el 24’ un precioso pase bombeado y entre líneas de Pogba para fusilar a Koselev. Y tan solo tres minutos más tarde el propio Antoine asistió a Varane en un saque de esquina para que el central madridista firmase el 0-2.

Con esta ventaja, el triunfo francés ya se antojaba más que encarrilad­o, pero para que no quedasen dudas Giroud hizo el 0-3 antes del descanso a pase de Matuidi.

Tras la reanudació­n, la relajación ‘bleu’ propició una segunda parte más bien descafeina­da. Pero Mbappé, que hasta entonces había firmado una actuación más bien gris, apareció en el 87’ para hacer el 0-4 al superar con solvencia a Koselev en un uno contra uno. Y todavía hubo tiempo para que Ambros, en el 89’, hiciese el gol de Moldavia, muy celebrado en una grada consciente de que no todos los días se le hace un gol a una campeona del mundo.

Coman, lesionado

La nota negativa en clave francesa la protagoniz­ó Coman, que fue descartado durante el calentamie­nto por un problema en la espalda. Matuidi fue el encargado de ocupar su plaza en el 11 titular y falta por ver si Coman estará o no recuperado para el duelo del próximo lunes en el que Francia recibe a Islandia

?? FOTO: EFE ?? Antoine Griezmann abrió la lata para Francia en el triunfo cosechado en Moldavia