Mundo Deportivo

Manita de Inglaterra con ‘hat trick’ de Sterling

Kane marcó y debutaron Rice y Hudson-odoi

- Jordi Archs

Inglaterra se estrenó en la fase clasificat­oria para la Eurocopa-2020 con una manita (5-0) a la República Checa en Wembley que tuvo como gran protagonis­ta a Raheem Sterling. El extremo del City marcó un ‘hat trick’ (lleva 24 goles esta temporada) y provocó un penalti.

Antes del partido tuvo lugar un pequeño homenaje a Gordon Banks, mítico portero que llevó a Inglaterra a ganar su único Mundial en 1966 y fallecido en febrero. Como entonces, los ‘pross’ atraviesan uno de los mejores momentos de su historia y ayer lo ratificaro­n con un fútbol combinativ­o, rápido y dinámico rebosante de juventud con Jadon Sancho (18 años) por primera vez como titular en partido oficial. En la segunda parte debutaron Declan Rice (20) y Callum Hudson-odoi (18).

Inglaterra arrancó dominando por completo pero le costó crear ocasiones claras ante un rival bien replegado. Tras lesionarse Eric Dier, encontró el resquicio en un jugadón. Kane dejó su posición de ‘9’ para meter un gran balón en profundida­d que rompió la defensa, Sancho centró desde la derecha y Sterling empujó el balón a puerta vacía (24’).

En el descuento de la primera parte llegó el 2-0 en un penalti de Pavel Kaderabek a Sterling que convirtió Kane. Tras el descanso los checos pudieron meterse en el partido en dos córners seguidos, pero la mala suerte les condenó. Sterling aprovechó un rechace para sentenciar a la media vuelta y logró el 4-0 con un disparo que desvió Ondrej Celustka. En otra acción desgraciad­a llegó el autogol de Tomas Kalas al rebotarle el rechace de Jiri Pavlen- ka en un chut de Hudson-odoi.

Penalti polémico en Sofía

En este grupo A, Bulgaria evitó la derrota en Sofía ante Montenegro (1-1) con un penalti polémico ejecu- tado por Todor Nedelev (82’) ya que Vladimir Jovovic derribó a Stanislav Kostov claramente fuera del área. Al no haber VAR, el galo Rud- dy Buquet no pudo comprobarl­o

?? FOTO: GYI ?? Sterling, con el balón del partido Junto a Jadon Sancho, que le dio el 1-0, y Dele Alli