Mundo Deportivo

Valencia y Alba Berlín, finalistas

Los ‘taronja’ sentencian en Kazan y los de Aíto acaban con el Morabanc

-

Valencia Basket y Alba Berlín disputarán el título de la Eurocup en un playoff al mejor de tres partidos con ventaja de campo para los ‘taronja’. Ambos equipos lograron la victoria ayer y sentenciar­on por la vía rápida sus series de semifinale­s, ante Unics y Morabanc Andorra, respectiva­mente.

Una brillante actuación de Sam Van Rossom en el tramo final, cuando más complicada­s estaba el partido para el Valencia Basket, le guió a la victoria en la pista del Unics Kazan (73-79).

El Valencia dominó hasta bien avanzado el último cuarto. Cuando parecía que el equipo ruso se iba a hacer con el control, Van Rossom se revolvió y con siete puntos casi seguidos y una asistencia cambió el guión del choque (54-62, m.32).

Pese a verse contra las cuerdas, el Unics no perdió la cabeza, aunque su reacción le dio sólo para no dejar escapar al Valencia y ni Mccollum ni Henry sabían qué hacer para poner en marcha a su equipo (61-66, m. 38). Para cuando pudo despertar volvió a la pista Van Rossom que con otras dos grandes acciones selló virtualmen­te el triunfo del Valencia pese a que Smith y Ponkrashov ajustaron el final con un par de triples.

En el Poliesport­iu de Andorra, el Alba Berlín resistió también los embates del Morabanc Andorra para imponerse por 81-87.

Los triples de Andrew Albicy alimentaro­n el sueño de clasificar­se para la final en el último cuarto, pero el oficio y la calidad de los jugadores dirigidos por Aito García Reneses se acabó imponiendo con un nuevo festival en la dirección y en la anotación de Peyton Siva.

El inicio del último cuarto para los berlineses fue un ciclón y se alejaron en el marcador peligrosam­ente, con 16 puntos de diferencia tras los triples de Peyton Siva y Luke Sikma (65-81). Albicy anotó tres triples consecutiv­os y lidero un parcial de 11-0 para colocar el 81-83, pero el oficio del Alba Berlín apareció al final con cuatro puntos consecutiv­os de Giedraitis

?? FOTO: EUROCUP ?? Sam Van Rossom. El flamenco fue clave en la victoria del Valencia