Mundo Deportivo

Test del Barça antes de la Champions

Trabajada victoria ante el Anaitasuna. Los de ‘Pasqui’ ya piensan en la ida de cuartos ante el Nantes del 24 de abril

- Celes Piedrabuen­a

27 días después el balonmano volvía al Palau Blaugrana con el partido adelantado de la 25ª jornada de la 29ª Liga Asobal, entre el Barça, ya campeón de liga, y el Helvetia Anaitasuna, situado en la zona media baja de la tabla y que ya cayó ante el Barça en su pabellón por 29-32; en un trabajado triunfo de los visitantes. Los de Xavi Pascual, recientes campeones también de la Copa del Rey, tuvieron que ponerse de nuevo el mono de faena para acabar superando a un correoso rival que aguantó el tipo en la primera parte, pero que en la segunda, como suele ocurrir a la mayoría de los equipos que se miden al líder, acabó hincando la rodilla, encadenand­o su tercera derrota seguida, después de las cosechadas en la pista del Cuenca y en su pabellón ante el Recoletas Valladolid. Además, el técnico Iñaki Aniz no pudo contar con su máximo goleador, el brasileño Raúl Nantes con golpe en la rodilla ni con el lateral zurdo, el también brasileño Gabriel Ceretto con un proceso febril.

Tras ofrecer a la afición el título de Copa del Rey logrado en Alicante hace dos semanas, la maquinaria blaugrana empezó a funcionar. Desde el primer minuto de juego el Barça se puso por delante en el marcador, alcanzando al descanso la máxima diferencia del primer periodo (16-11). En el segundo tiempo se mantuvo la dinámica y los de Xavi Pascual fueron acumulando sensacione­s de cara al choque importante de Champions del próximo 24 de abril (20.45 horas).

De los seis goles de margen en el minuto 35’ (20-14), se pasó a los ocho, 28-20, en el minuto 50’, para subir la diferencia hasta los nueve de distancia con el 35-26 final, en un partido en el que brillaron Aleix Gómez y Dika Mem en ataque, máximos anotadores del partido cada uno con seis goles, así como Gonzalo Pérez de Vargas –con casi un 50% de acierto– y Kevin Moller en la portería, en un día en el que descansaro­n Ariño y N’guessan, dando entrada ‘Pasqui’ a su hijo Àlex Pascual, extremo del filial.

Cumplido este trámite, el Barça se vuelca ya en preparar la ida de cuartos de la Champions ante el Nantes el 24 de abril en el Complexe Sportif Mangin Beaulieu, donde los errores no están permitidos H

?? FOTO: PEP MORATA ?? Dika Mem busca la portería rival. Acabaría siendo el máximo goleador del partido junto a Aleix Gómez, ambos con seis dianas
 ?? FOTO: P.MORATA ?? El Barça ofreció a la afición la Copa del Rey lograda en Alicante hace dos semanas