Mundo Deportivo

El Baskonia asalta Moscú

Los vitorianos dominaron desde el inicio al CSKA, con Hilliard y Poirier como líderes

-

El Kirolbet Baskonia igualó este jueves la serie de playoff de la Euroliga ante el CSKA de Moscú, 1-1, con un triunfo por 68-78 en el que destacó un imperial Vincent Poirier, que dominó en ambos lados de la cancha, y un Darrun Hilliard que consiguió canastas importante­s en la recta final, resistiend­o las reacciones locales.

El equipo vitoriano controló el duelo durante prácticame­nte los 40 minutos de juego, en los que castigó a su rival con su caracterís­tico juego en transición, además de apoyarse en una gran actuación del poste galo, que concluyó con 32 puntos de valoración, gracias a sus 14 puntos y 15 rebotes.

Darrun Hilliard y Shavon Shields, con 16 y 15 puntos respectiva­mente, acompañaro­n al parisino y fueron fundamenta­les en una gran defensa del Baskonia durante buena parte del encuentro. El 30 % desde el lanzamient­o de tres puntos que firmó el CSKA fue una de las claves para que los vascos acabaran el duelo sin apuros.

Las ventajas visitantes, que llegaron a ser de 12 puntos en la primera mitad, se redujeron a dos (40-42) en el inicio del tercer cuarto pero se ampliaron a 15 al final de este período. El CSKA, con Rodríguez como referente, usó una presión por toda la pista pero no logró que quedaran por debajo de los siete puntos.

Ahora la eliminator­ia se traslada a Vitoria, donde se disputarán dos encuentros más H

?? FOTO: EFE ?? Imponente Poirier. El pívot francés se mostró muy superior a los interiores del CSKA y fue clave en la victoria alavesa