Mundo Deportivo

La selección femenina ya espera a Países Bajos

→ Ganó antes de la cita clave de mañana

- Agencias

→ La selección española femenina de waterpolo sigue con buenas sensacione­s y arrasó ayer Alemania (4-19) para llegar mañana (16.00 h) al partido clave del grupo B contra Países Bajos, donde ambos equipos se jugarán la primera plaza que dará un camino más asequible en las eliminator­ias, empezando por el cruce de cuartos de final.

Las jugadoras de Miki Oca dejaron claro desde el primer momento su superiorid­ad ante las alemanas, que apenas pudieron aguantar unos minutos cierta igualdad en el marcador. El primer cuarto fue el más flojo de las españolas (2-4), pero a partir de ese momento tomaron el pulso del partido y no dieron la más mínima opción a las germanas con tres parciales autoritari­os de 0-5, 1-5 y 1-5. Paula Crespí (4) fue la máxima goleadora española.

Con cuatro victorias en cuatro jornadas, España y Países Bajos suman 12 puntos, pero las jugadoras de Miki Oca necesitará­n ganar mañana para terminar primeras del grupo B porque las neerlandes­as tienen mejor diferencia de goles: +62 por +46 de las españolas.

España-turquía masculino

En el Europeo masculino, España, empatada a cuatro puntos con Hungría, también aspira hoy a acabar como primera del grupo C y, en su caso, avanzar así directamen­te a cuartos de final. Los jugadores de David Martín intentarán conseguir la mayor diferencia de goles posible ante Turquía (10.00 h/tdp), ya que los húngaros se medirán después (19.00 h) a la ‘cenicienta’ del grupo, Malta. España está ahora +16 y Hungría marcha con +14 ●

?? FOTO: EFE ?? Irene González, autora de dos goles, ayer lanzando ante la alemana Fabienne Heerdt