Mundo Deportivo

Paliza a Alemania antes de medirse a los serbios

→ Buen partido de la selección masculina en octavos

- Elvira González

→ La selección española masculina de waterpolo se clasificó sin problemas para los cuartos de final del Europeo de Budapest después de derrotar ampliament­e en octavos a Alemania por 6-12 en un buen partido de los jugadores de David Martín antes de medirse en cuartos a Serbia en el que sin duda será el duelo cumbre de la ronda que se disputará este miércoles (17.30 horas).

A este trascenden­tal duelo llegarán tanto españoles como serbios invictos, tres victorias y un empate los primeros y pleno de tres triunfos en la preliminar los segundos. A su favor los balcánicos han contado con ese extra de descanso al estar exentos por ser primeros de su grupo en la fase preliminar.

Tras el empate inicial en un primer cuarto de tanteo y de ajustes, España rompió el partido ante Alemania en un gran segundo cuarto que se apuntaron por 3-6 con gran protagonis­mo de Álvaro Granados, el hombre que se encarga de los sprint iniciales, anotando cuatro tantos, uno de penalty, otro de acción y dos en jugada de superiorid­ad.

Tras el descanso España aún amplió el colchón a los seis goles con otro primoroso tercer parcial que se llevaron por 3-0 después de ajustar muy bien en defensa pese a perder a Bernat Sanahuja por tres exclusione­s. Pero en la portería contraria fueron cayendo los goles de Munárriz, el quinto para la cuenta de Granados y de Delgado y un 4-10 en el marcador que dejaba prácticame­nte vista para sentencia una eliminator­ia que jamás estuvo en peligro.

En el ‘trámite’ de los últimos ocho minutos de juego en los que Martín dio descanso a varios de sus hombres clave y más veteranos, se mantuviero­n los seis goles de ventaja ●

?? FOTO: EFE ?? Adrià Delgado celebra uno de sus dos goles ante Alemania Tras un buen partido de octavos ahora los españoles van a por Serbia