Mundo Deportivo

El Badalona roza otra gesta

→ Los de Manolo González se sobrepusie­ron a un gol tempranero del Granada y no cayeron hasta la prórroga

- Xavi Solé

→ Después de eliminar al Oviedo y de dar la campanada contra el Getafe, el Badalona no pudo hacer lo mismo ayer con otro rival de Primera como el Granada, aunque se quedó bien cerca de repetir gesta. Y es que el conjunto andaluz no pudo decantar definitiva­mente el pase a los octavos de final de Copa del Rey hasta la prórroga, con tantos de Gonalons y Carlos Fernández, que pusieron el 1-3 definitivo en el marcador. Fue un adiós cruel para los escapulado­s, que hicieron un gran partido y no fueron inferiores hasta que les flaquearon las fuerzas. Les tiene que servir a los de Manolo González de refuerzo de cara a sus opciones de salvación en Segunda B.

Con un once donde solo repitieron cuatro jugadores respecto al del domingo en el Camp Nou, el conjunto andaluz marcó terreno muy pronto. No se habían disputado ni dos minutos cuando los de Diego Martínez abrieron ya la lata, con un pase largo de Germán Sánchez prolongado por Soldado de tacón y finalizado por Köybasi, que se estrenó como goleador esta temporada (2’). Estaba avisado de lo que se podía encontrar el Granada, que ya sufrió en las anteriores rondas, en l’hospitalet, donde también ganó en la prórroga, como también en el campo del Tamaraceit­e, donde ganó por la mínima.

No obstante y a pesar del tempranero gol, el conjunto de Manolo González, ayer resguardad­o de la lluvia bajo la tribuna tras ser expulsado por Mateu Lahoz contra el Getafe, tenía muchas cosas que decir, y como ya había hecho a los 40 segundos, creó peligro sobreto

do a pelota parada y también por banda derecha. Precisamen­te gracias a una llegada de Robert Simón, estuvieron a punto de empatar los escapulado­s justo en el ecuador de la primera parte. Lo evitó Aarón, con una gran intervenci­ón, desviando a córner el remate de Hugo Esteban (23’). Mejor, el Badalona tuvo varias aproximaci­ones más a la portería rival, aunque sin excesivo peligro. Espabiló el Granada en el tramo final del primer tiempo, después de ver como el Badalona no estaba dispuesto a rendirse, ni mucho menos. Vadillo tuvo el 0-2 con un lanzamient­o de falta al travesaño.

La segunda parte, con cada vez más agua, comenzó con el Badalo- na otra vez buscando insistente- mente el empate. Y lo encontró, en un saque de esquina ejecutado por Hugo Esteban y rematado de cabe- za por el central Robusté, con la colaboraci­ón de Carlos Fernán- dez, que desvió la pelota y despistó a Aarón (58’). Nada cómodo, por- que el Badalona, sólido y ambicio- so, no le dejó, el Granada intentó dar un paso adelante, sin demasia- do éxito. Así, se llegó a la prórroga.

Sin fuerzas más allá del 90’

Carlos Fernández perdonó el gol para el Granada a los 4 minutos de la prórroga, rematando fuera con todo a favor un gran centro de Ma- chís, y poco después volvió a pro- tagonizar otra acción franca para marcar, pero otra vez no afinó el punto de mira. No falló a la tercera el conjunto andaluz. Gonalons, que había entrado poco antes, marcó de cabeza un córner servi- do por Álex Martínez al primer pa- lo (102’), en una acción casi idénti- ca al gol del Badalona, que quedó tocado por el gol y también por el esfuerzo hecho durante más de 100 minutos. Ya en el segundo período de la prórroga, el Granada senten- ció con una destacada acción de Carlos Fernández dentro del área (110’), cosa que esfumó ya del todo el sueño del Badalona ●

Mientras tuvo fuerzas, el Badalona no fue en ningún momento inferior

?? FOTO: PEP MORATA ?? Los jugadores del Badalona hicieron un gran partido y tuvieron contra las cuerdas al Granada, que solo fue superior en la prórroga