Mundo Deportivo

El ‘baby’ Liverpool responde

→ Con un gol en propia puerta, el equipo ‘red’ sub-23 superó el ‘replay’ en Anfield contra el Shresbury

- Xavi Solé

→ En un Anfield lleno y después de la decisión de Jürgen Klopp de no interrumpi­r la semana de vacaciones de la que disfrutan sus jugadores por el parón en la Premier, el equipo sub-23 del Liverpool superó el ‘replay’ contra el Shrewsbury Town de la League One gracias a un único gol de Williams en propia portería a 15 minutos del final, y certificó así el pase a los octavos de final de la FA Cup, donde los ‘reds’ se enfrentará­n al Chelsea en Stamford Bridge. Respondier­on así a la confianza de Klopp los jóvenes jugadores de Neil Critchley, que se sentó en el banquillo.

Pese a jugar con diez futbolista­s con 20 años o menos, con el español Chirivella (22) como el más veterano y Elliott (16) el más joven, e Liverpool dominó casi desde el principio y creó las mejores ocasiones. Las más claras, después del descanso, obligando a intervenir al portero rival, O’leary, y también al VAR, que anuló un tanto de Shaun Whalley por fuera de juego. A un cuarto de hora para el final, la fortuna se alió también con los ‘reds’, cuando Ro-shaun Williams introdujo el balón en su portería después de un centro de

Neco Williams. Fiesta grande y diferente la que vivió Anfield.

Rooney, contra el United

El Derby County de Phillip Cocu superó al Northampto­n Town (4-2), con gol de penalti de Wayne Rooney, que se las verá ahora en octavos con el Manchester United, donde jugó un total de trece temporadas. El Newscastle, por su parte, y pese a ir ganando 0-2 en el campo del Oxford con tantos de Longstaff y Joelinton, no firmó el pase hasta la prórroga (2-3), con gol de Saint-maximin en el 116’ ●

?? FOTO: AP ?? Los jugadores de Neil Critchley firmaron el pase a los octavos de final de la FA Cup, donde el Liverpool tendrá que visitar al Chelsea