Mundo Deportivo

Los Mundiales y la cima del ranking se siguen resistiend­o

GOLF → Rahm, 3º en la victoria de Reed en México; ganar le hubiera aupado al número 1 del mundo

- Marta Pérez

Patrick Reed conquistó este domingo en México el primer Campeonato del Mundo de su carrera. Con una gran actuación entre los hoyos 15 y 17 de la última vuelta, en los que sumó tres birdies seguidos, Reed dejó en anécdota un bogey final para, con -18, quitarle la cartera a un Bryson Dechambeau que dudó en la recta final tras ir líder y que, tras un bogey en el hoyo 17, acabó segundo.

Tercero acabó con -15 un Jon Rahm que compartió posición con el sudafrican­o Erik van Rooyen tras estar en la pelea casi hasta el final. Un bogey en el hoyo 11 y otro en el 14 alejaron de la lucha por el liderato a un Jon que llegó a compartirl­o tras el hoyo 7. De esta manera, Rahm no pudo poner fin a dos cuentas pendientes del golf español: ganar un Campeonato del Mundo y ver a uno de los suyos al frente del ranking mundial tomando el testigo de Seve Ballestero­s.

En cuanto a la segunda premisa, la victoria le hubiera valido a Rahm para lograrla, ya que Rory Mcilroy terminó quinto, fuera del top3 que le hubiera dado opciones de mantenerse en lo más alto si Rahm hubiera ganado. Eso sí, como Jon no lo consiguió, el norirlandé­s sigue dominando esta semana una clasificac­ión mundial en la que el de Barrika ya ha roto otra barrera: es segundo, el mejor puesto de su trayectori­a.

Otra vez entre los mejores

No pudo conquistar Rahm el triunfo de mayor enjundia de su carrera, pero lo cierto es que hizo gala una vez más de lo que ha marcado esta casi desde que irrumpió en la élite: la regularida­d. Tras un mal inicio el jueves, Rahm supo reponerse para llegar con opciones al domingo, escalar hasta la primera plaza y soñar con ampliar su palmarés.

No lo logró, pero lo que sí amplió fueron sus grandes datos en campeonato­s importante­s. El del domingo fue su cuarto top10 y su tercer top3 en apenas doce aparicione­s en Campeonato­s del Mundo y le sirvió para igualar su mejor resultado en México, el logrado en su debut en 2017.

Eso sí, Rahm se fue de México con varias lecturas positivas: su reacción tras el inicio, su vuelta de récord del sábado, su hoyo en uno de esa tercera vuelta y su quinto top10 enseistorn­eosestatem­poradaenel PGA Tour, contando la segunda plaza del Hero World Challenge y con el plus de los triunfos de diciembre en el Mundial de Dubái y la Orden de Mérito que cerraron el circuito europeo. Con varios torneos grandes por delante en próximas semanas, quién sabe si de tanto llamar a la puerta esta acabará al fin derrumbánd­ose ●

?? FOTOS: GETTY Y EFE ?? Jon Rahm, tercero en un Mundial de México en el que volvió a estar en la pelea. Ganó Patrick Reed, que no dejó pasar su oportunida­d