Mundo Deportivo

El VAR, aliado final del United

→ El Everton rozó el triunfo en el tiempo añadido de un duelo marcado por un clamoroso error inicial de De Gea

- Xavi Solé

Everton, 1

Pickford; Coleman (Sidibé, 28'), Keane, Holgate, Baines; Walcott (Bernard, 63'), Davies, André Gomes (Kean, 82'), Sigurdsson; Calvert-lewin, Richarliso­n

Manunited, 1

De Gea; Wan-bissaka, Lindelöf, Maguire, Shaw; Bruno Fernandes, Fred, Matic, Mctominay (Mata, 72'); Greenwood (Ighalo, 72'), Martial (Williams, 89')

Goles: 1-0 Calvert-lewin (3'), 1-1 Bruno Fernandes (31')

Tarjetas: AMARILLAS: Shaw (41'), Calvert-lewin (41'), Davies (43'), Maguire (45'), Lindelöf (56'), Fred (70'), Sidibé (80')

Árbitro: Chris Kavanagh

Espectador­es: 39.374 en Goodison Park

→ De Gea con un error garrafal, Pickford, salvador en el último minuto, y el VAR anulando un gol al Everton en el tiempo añadido, fueron los grandes protagonis­tas del duelo entre el conjunto de Ancelotti y el Manchester United en Goodison Park, que acabó con un empate que no deja del satisfecho a ninguno de los dos equipos. Impide a los ‘toffees’ meterse de pleno en la lucha por los puestos europeos y a los de Solskjaer acercarse a la cuarta plaza, todavía en poder del Chelsea, con tres puntos más.

Solo se habían jugado tres minutos cuando en una acción sin ningún peligro, De Gea, con todo el tiempo del mundo para pensar qué hacer, no vio venir la a Calvert-lewin, que sacó petróleo de su presión para que el envío largo del portero español le rebotara y acabara en el fondo de la red (3’). Le tocaba remar ya de inicio al United, que un minuto después casi encaja el segundo.

Esta vez sí estuvo acertado De Gea, con una buena mano, para desviar el remate cruzado de Calvert-lewin. Pese al desconcier­to, reaccionar­on los ‘red devils’, que intentaron mandar. Avisó Matic con un lanzamient­o al larguero y superada la primera media hora, tras una recuperaci­ón del mismo centrocamp­ista serbio, Bruno Fernandes, uno de los mejores, confirmó su liderazgo firmando el empate con un disparo seco desde la frontal que sorprendió a Pickford (31’). Segundo gol desde su llegada del portugués, que está dando otro aire a los de Solskjaer. Hasta el descanso, el duelo se ensució con varias entradas duras por parte de ambos equipos que fueron castigadas con amarilla por Chris Kavanagh.

Pickford, también decisivo

El Everton fue mejor en el segundo tiempo y estuvo cerca de marcar con un lanzamient­o de falta de Sigurdsson que se estrelló en el palo y una incursión posterior de Calvertlew­in, siempre peligroso, que volvió a poner a prueba a De Gea. También Pickford evitó, ya en el último minuto, que Bruno Fernandes e Ighalo marcaran, antes que el VAR decidiera que el tanto de Calvertlew­is, con la colaboraci­ón de Maguire, subiera al marcador debido a la posición irregular de Sigurdsson, en la trayectori­a del disparo del balón. Ancelotti, por protestar, acabó expulsado ●

?? FOTO: EFE ?? El VAR anuló el gol de Calvert-lewin con la colaboraci­ón de Maguire, en el tiempo añadido, El delantero inglés también hizo el 1-0