Mundo Deportivo

Lopetegui, el último al que el Cholo le ganó un título

→ El Atlético conquistó la Supercopa a su Madrid

- Walter Zimmermann

→ Julen Lopetegui es un entrenador de buen recuerdo para Simeone. Fue el último técnico al que le ganó un título. Sucedió el 15 de agosto de 2018 cuando el Atlético se proclamó campeón de la Supercopa de Europa después de superar al Real Madrid en la prórroga por 4-2.

Este sábado, el Atlético de Madrid se encontrará con un Sevilla que dirige el técnico vasco y que en las últimas semanas se ha convertido en un rival directo por el tercer puesto que da derecho a jugar la Champions League.

En la afición colchonera aún queda el recuerdo de aquella Supercopa de Europa en la que el Atlético de Madrid se impuso por un contundent­e 4-2. Durante los 90 minutos el partido acabó 2-2 después de que los colchonero­s se adelantase­n con un tanto de Diego Costa al minuto de juego. Benzema logró el empate y Sergio Ramos le dio la vuelta al marcador. El de Lagarto empató en los últimos minutos. Ya en la prorroga Saúl hizo el 3-2 a pase de Thomas con un auténtico golazo y Koke puso la puntilla para que los rojiblanco­s se llevasen el primer título de la pasada temporada.

Desde entonces han disputado dos partidos, el primero fue en Liga. El Atlético de Madrid visitó el Santiago Bernabéu y sacó un valioso empate a cero. Un derbi que desde luego que no pasará al recuerdo. Mientras que esta campaña ya se cruzaron en el Atlético-sevilla de la primera vuelta. Aquel día, el ‘Mudo’ Vázquez hizo el 1-0 y Morata a pase de Arias puso el gol del empate. Un empate a uno que supo a poco a ambos equipos ●

Simeone superó a Julen por 4-2 en su primer enfrentami­ento en los banquillos

?? FOTO: J. A. SIRVENT ?? Julen Lopetegui en su etapa en el Real Madrid