Mundo Deportivo

Diego Costa busca resurgir ante su adversario preferido

→ El de Lagarto le ha hecho 11 goles a los hispalense­s

- Walter Zimmermann

→ Diego Costa puede volver a ser uno de los protagonis­tas del encuentro entre el Atlético de Madrid y el Sevilla. El de Lagarto segurament­e tendrá minutos en la segunda parte ante un equipo que se le ha dado muy bien a lo largo de su carrera futbolísti­ca. Un conjunto ante el que se motiva especialme­nte. Once goles le contemplan.

La Pantera ha sido una auténtica pesadilla para los intereses sevillista­s. Tanto en su anterior etapa vestido de rojiblanco como en la actual. A pesar de que tras su regreso sus números no son los mejores, le ha anotado a los hispalense­s dos goles.

El primero de mal recuerdo porque ese día cayeron los colchonero­s en la Copa del Rey. Cayeron 1-2 en la ida de los cuartos de final de la Copa del Rey de 2018. El segundo lo anotó unas semanas después en un partido que los colchonero­s vencieron por 2-5 en el Sánchez Pizjuán, aquel día el delantero abrió la lata para golear a los hispalense­s en su casa.

Antes de marcharse al Chelsea le había hecho nueve goles más. Caben destacar dos ‘dobletes’ en 2013. El primero en agosto en la primera jornada de Liga. Los colchonero­s ganaron por 3-1 en Sevilla. La segunda fue más ajustada porque vencieron 2-1 en la ida de las semifinale­s de la Copa del Rey en el Vicente Calderón. Casi nada.

Ahora, tanto el Cholo Simeone como el resto de la afición quiere volver a encontrars­e cuanto antes con un Costa que atemorice a las defensas contrarias. Segurament­e que esta tarde tenga unos minutos ●

En principio el ‘19’ esperará su oportunida­d desde el banquillo del Metropolit­ano

?? FOTO: J. A. SIRVENT ?? Diego Costa durante un entrenamie­nto del Atlético de Madrid