Mundo Deportivo

EL BAYERN HUELE A CAMPEÓN

Un gran gol de Kimmich le dio el Klassiker al líder, ahora con siete puntos más que el Borussia Dortmund Haaland no marcó en su primer gran duelo con los muniqueses y disparo al palo de Lewandowsk­i

- Imma Mentruit

El Bayern se llevó el Klassiker ayer ante el Borussia Dortmund y dio además un paso muy probableme­nte decisivo hacia su octava Bundesliga consecutiv­a, ampliando su propio récord. Joshua Kimmich, estelar, decidió el partido con un golazo y Erling Haaland, que no marcó en su primer gran clásico contra el Bayern, se retiró cojeando en el 72’. 0-1 para el campeón y más líder. Gracias al triunfo logrado ante el equipo de Lucien Favre, el Bayern se marchó de un Signal Iduna Park (sin público debido al coronaviru­s) con 7 puntos de ventaja sobre el Dortmund faltando 6 jornadas para el final.

Empezó atacando el Dortmund, con un Bayern a remolque. Haaland tuvo la primera ocasión, pero Boateng sacó el balón. En la primera parte la perla noruega creó varias oportunida­des, como un contragolp­e en que el balón le fue a parar en la pierna mala. Además en el 9’ al Dortmund el árbitro le anuló un gol (marcado por Dahoud) por fuera de juego de Thorgan Hazard. Pero, cumplido el primer cuarto de hora, el Bayern empezó a hacerse con el control, liderado por un gran Kimmich, con Kingsley Coman incisivo, como Gnabry internándo­se entre líneas y Alphonso Davies veloz por su banda.

La presión del Bayern le hacía daño al Dortmund y los muniqueses tuvieron ocasiones. Al portero de los de Lucien Favre, Roman Bürki, se le multiplica­ba el trabajo. Tuvo que llevar a cabo un paradón en un disparo de Coman y sacó de puños un chut de Leon Goretzka. Al contragolp­e, a tramos el Dortmund lograba quitarse de encima el dominio del Bayern. Boateng sacó un disparo de Haaland y luego el contragolp­e que tampoco culminar el ex atacante del Salzburgo.

Pero el que no falló fue Kimmich: culminó su estelar primera parte con un gran gol de vaselina, desde el borde del área, tras una

jugada que inició él mismo con una recuperaci­ón. Era el minuto 43. El Bayern se adelantaba en el Signal Iduna Park.

Gran ocasión de Haaland

El Dortmund, empujado por Jadon Sancho, quien entró en la segunda parte, luchó por darle la vuelta al partido, pero le faltó precisión. Además, hubo polémica: un posible penalti de Boateng, al sacar el balón con el codo tras una gran ocasión de Haaland. No hubo consulta al VAR.

El Bayern tenía el control y para colmo Haaland, cojeando, tuvo que ser sustituido por Reyna en el 72’. Un minuto antes el noruego no pudo llegar al balón tras un centro de Jadon Sancho. Neuer se lució para frustrar un balón desviado por un defensa. Lewandowsk­i estrelló un balón en el palo. Nada movió el 0-1. el Klassiker era para el Bayern, que con este triunfo puede haber decidido ya su octava Bundesliga consecutiv­a ●

Jugada polémica: posible penalti de Boateng, pero el árbitro no consultó el VAR

?? FOTO: EFE ?? Así marcó Kimmich el gol que decidió el Klassiker Este Bayern encaminó su octava Bundesliga seguida