Mundo Deportivo

Ansu tiene hambre

- Santi Nolla DIRECTOR DE MD @Santinolla­md

Se le nota. Ansu 17 años, tiene hambre. Ayer en el Camp Nou sin gente abrió la puerta con un gol en el primer disparo entre los tres palos de un Barça en el que Setién aprovechó para hacer rotaciones. El tono del jovencísim­o delantero blaugrana fue de lo mejor de un partido frío en el estadio. El Barça venía de un 0-4 en Mallorca y se enfrentaba al colista, dos cuestiones básicas para alimentar la autoconfia­nza y regulación sabiendo que este viernes deben ir a Sevilla. Pero el equipo de Aguirre no salió como el último de la tabla. Se ordenó siempre en defensa con acierto y supo desplegars­e. Antes del gol de Ansu el equipo madrileño dispuso de dos ocasiones claras para adelantars­e en el marcador. El Barça en el primer tiro lo hizo. Esa es una de las diferencia­s entre los que luchan arriba y los que lo hacen abajo. Con muy poco el Barça marca. Al Leganés, además con bajas notorias delante, le cuesta mucho.

CON EL GOL DE MESSI DE PENALTI el partido se convirtió más en un escaparate en el que Riqui Puig se mostró muy activo y con esa hambre que había demostrado Ansu en el inicio. Setién fue tomando nota. Le dio la titularida­d a Rakitic ya Arthur sin que brillaran y el técnico volvió a observar el tremendo trabajo de Griezmann , un auténtico jugador de equipo que anotó un gol que le quitaron unos milímetros. Tras los dos primeros partidos resueltos con autoridad (el primero más que el segundo) el Barça va a afrontar la primera gran prueba de fuego de esta Liga en Sevilla.

SETIÉN PUDO RESERVAR A DE JONG y dar algo de descanso a Busquets y Piqué. También volver a dar minutos a Suárez para que vaya cogiendo el tono y tiene en la mente al equipo de Sevilla. Ayer Ansu quiso ponérselo difícil como también lo intentó Riqui y pudo apreciar que Messi sigue enchufado, como siempre, y que estos jugadores subirán el punto de intensidad ante el equipo de Lopetegui porque todos saben que la Liga está en juego. De momento con dos partidos menos ●