Mundo Deportivo

Ansu y Riqui levantaría­n a la afición

- Xavier Bosch

Anoche no marcó el Barça, como en Mallorca, en el minuto de silencio. De hecho, en el parón para beber agua, en el minuto 30, el equipo de Setién no había rematado a portería del farolillo rojo de la Liga. Tampoco había provocado ni un solo córner. Tenía todo el balón, no miraba a portería y las dos grandes ocasiones fueron del Leganés. Sólo Lenglet y el poste salvaron al equipo de una situación de estado de alarma culé. En este Barça lento, y sin el aliento del público, sólo faltaba que Rakitic y Arthur sacaran su manual de pase fácil, predecible y cansino. En un equipo donde nadie encara (a excepción de Messi), donde nadie dribla (a excepción de Messi) y sin cambio de ritmo (a excepción de Messi y Ansu), si los interiores no tienen intención dañina, se le ponen muy fácil las cosas a la telaraña rival. Añoramos a Arturo Vidal ya De

Jong, reservados para Sevilla.

En el primer tiempo, el Barça desafinó en la noche que, en el Camp Nou, lo mejor fueron los violonceli­stas del Liceu interpreta­ndo ‘el cant dels ocells’ en homenaje a las víctimas del coronaviru­s. Y entonces, en una noche que empezaba a pintar mal, Junior luchó por un balón repetidame­nte, hasta llevárselo, se la dio a Ansu Fati y ahí el jovencísim­o delantero demostró porqué el United está dispuesto a pagar esos 150 millones de euros por él. Y, naturalmen­te, Quique Setién mandó a la ducha a Ansu, el mejor del equipo, para meter a un Suárez que demuestra que necesita minutos. Eso sí, con 2-0, el entrenador cántabro metió por fin a Riqui Puig. 20 minutos para el espectácul­o. Alguien con desparpajo, alegría y verticalid­ad. Es un placer verle con el balón en los pies. Parece mentira que sea la quinta o sexta opción para un puesto en el centro del campo.

El míster no para de decir que los jóvenes tienen que demostrar más para ganarse las oportunida­des. ¿Más que quién? Anoche Ansu Fati y Riqui Puig fueron los mejores, pero todos sabemos que en Sevilla difícilmen­te vamos a verle el pelo.

Claro que todo es tan raro, que Setién le privó a Braitwhait­e la ocasión de marcar un gol a su exequipo, y que el protocolo de Tebas le prohibió a Guillermo

Amor, director de relaciones institucio­nales del Barça, entrar al palco y asistir al Camp Nou.

El calendario, tras el confinamie­nto, no podía ser mejor para el Barcelona. En esta especie de pretempora­da tan insólita como la que se ha vivido, ha jugado contra dos equipos en los puestos de descenso. 6 puntos. 6 goles a favor, ninguno en contra. Ahora tocará Sevilla, equipo de zona Champions

?? FOTO: PEP MORATA ?? Riqui Puig salió en la segunda parte y dispuso de alguna clara ocasión para marcar un gol al Leganés