Mundo Deportivo

Pena máxima en Riazor

→ Dos polémicos penaltis en la recta final dejaron a medias a Deportivo y Rayo

- EFE

→ Un penalti polémico tras otro que también había sido controvert­ido, cada uno de ellos en un área distinta, frustró la remontada del Deportivo ante el Rayo Vallecano (3-3), un empate indeseado para los dos equipos en sus respectiva­s batallas por la permanenci­a y la promoción de ascenso.

Menos de medio minuto le bastó al equipo de Paco Jémez para marcar. Juan Villar le ganó la partida a Mujaid y Peru Nolaskoain y batió a Dani Giménez. El Dépor se desmoronó y el Rayo se encontró con un regalo de Mollejo, una cesión para Dani Giménez que se quedó corta, al alcance de Juan Villar (0-2).

En la segunda parte, el Deportivo salió con novedades (Christian Santos, Çolak y Hugo Vallejo) y otro sistema , un 5-3-2. El cóctel no tardó en dar frutos. Koné centró y el venezolano Santos cabeceó para reactivar a los blanquiazu­les (1-2). El Rayo quedó aturdido y en dos minutos el conjunto gallego empató. Hugo Vallejo centró y Mollejo remató al fondo de la red.

A los 81 minutos llegó la polémica con un penalti que pitó Vicandi Garrido por mano de Andrés Martín en un cabezazo de Christian Santos. Lo revisó en el VAR y mantuvo la decisión. Aketxe tiró, tocó el portero y golpeó el larguero, pero Dimitrievs­ki se había ade- lantado y hubo que repetir. A la se- gunda el vasco lo convirtió. En el tiempo añadido, otra penalti tam- bién polémico por falta de Mujaid a Qasmi que transformó Mario Suárez para sellar las tablas ●