Mundo Deportivo

Lukaku y Lautaro firman la victoria del Inter en su regreso a la Serie A

→ Mientras, el Atalanta consolidó su cuarto puesto con un 4-1 al Sassuolo tras una exhibición de Zapata

- Omar Charaf/imma Mentruit

Inter, 2

S. Handanovic; M. Skriniar, S. De Vrij, A. Bastoni; R. Gagliardin­i, N. Barella, A. Candreva (V. Moses, 73'), C. Eriksen (Borja Valero, 78'), A. Young (C. Biraghi, 74'); R. Lukaku, L. Martinez (A. Sánchez, 83')

Sampdoria, 1

E. Audero; B. Bereszynsk­i, M. Yoshida, O. Colley, N. Murru; A. Bertolacci (K. Askildsen, 82'), M. Thorsby, K. Linetty (R. Vieira, 82'); G. Ramírez (F. Depaoli, 70'), A. La Gumina (F. Bonazzoli, 76'), J. Jankto (M. Léris, 69')

Goles: 1-0 R. Lukaku (10'), 2-0 L. Martinez (33'), 2-1 M. Thorsby (53')

Tarjetas: AMARILLAS: A. Bertolacci (22'), L. Martinez (48'), M. Thorsby (65'), Borja Valero (86'), R. Gagliardin­i (90'), R. Vieira (94')

Árbitro: Maurizio Mariani

Estadio: A puerta cerrada en el Giuseppe Meazza

Atalanta, 4

P. Gollini; M. Pasalic, J. Palomino, M. Caldara; B. Djimsiti (Rafael Toloi, 87'), R. Freuler (R. Malinovsky­i, 70'), H. Hateboer, M. De Roon, R. Gosens (T. Castagne, 70'), D. Zapata (L. Muriel, 69'); A. Gómez (Ebrima Colley, 88')

Sassuolo, 1

A. Consigli; J. Toljan (M. Muldur, 46'), Marlon (G. Magnani, 70'), F. Peluso, Kyriakopou­los; M. Bourabia, M. Locatelli (P. Obiang, 77'), D. Berardi (F. Djuricic, 61'), G. Defrel, J. Boga (L. Haraslin, 61'); F. Caputo

Goles: 1-0 B. Djimsiti (16'), 2-0 D. Zapata (31'), 3-0 M. Bourabia (p.p.) (37'), 4-0 D. Zapata (66'), 4-1 M. Bourabia (92') Tarjetas: AMARILLAS: J. Toljan (9'), M. Pasalic (40'), F. Peluso (45'), Marlon (65'), B. Djimsiti (75'), L. Muriel (82'), Rafael Toloi (91')

Árbitro: Daniele Chiffi

Espectador­es: A puerta cerrada en el Atleti Azzurri d'italia

→ El Inter de Antonio Conte venció en casa en su ‘vuelta’ a la competició­n doméstica con un 2-1 ante la Sampdoria, gracias a la conexión estelar Lukaku y Lautaro, que hicieron estragos a la defensa, aunque los visitantes recortaron distancias en la segunda mitad con el tanto de Thorsby. Mientras, el Atalanta consolidó su cuarto puesto con un 4-1 al Sassuolo, su triunfo más emotivo, ya que Bergamo se convirtió en una ciudad mártir debido al coronaviru­s.

En el encuentro Inter-sampdoria, los nerazzurri comenzaron con la directa puesta en su regreso a la Serie A y ya en el 10’ se pusieron con el marcador a favor con el golazo de Romelu Lukaku, que tras un balón filtrado de Lautaro, éste se la devolvió y el delantero belga fusiló la portería de la Sampodria defendida por Audero para colocar el 1-0. Fue sólo un aviso del arreón del conjunto entrenado por Antonio Conte, ya que en el 33’ firmaron el segundo (2-0) tras otra gran combinació­n de varios de sus jugadores. Primero con el esférico en largo para Lukaku, que cayó a la banda derecha para medir un pase para la incursión de Candreva, que recibió sin oposición y le sirvió en bandeja a Lautaro, que marcó a placer. Además, estuvieron a punto de cantar el tercero en la primera mitad con la ocasión de Candreva, que de nuevo volvió a pisar el área solo.

Sin embargo, en la segunda mitad la Sampodria de Ranieri salió con otra cara distinta para intentar voltear el 2-0. Se notó de primeras, dado que en el 51’ recortaron distancias (2-1) con el gol del medio Morten Thorsby tras un centro de córner. Tras el tanto de la Sampdoria el Inter se resguardó atrás para asegurar los tres puntos. Lo consiguió, aunque sufriendo.

En cuanto al partido Atalantasa­s suolo, el fútbol volvió a Bergamo después de meses de enorme dolor. Un doblete de Duván Zapata y sendos tantos de Berat Djimsit y Medhi Bourabia (éste, en propia meta) dieron el triunfo al conjunto que eliminó de la Champions League al Valencia y que con la victoria se consolidó en la cuarta posición de la Serie A (con 6 puntos más que la Roma, 5ª).

El Atalanta lleva 74 goles en 26 partidos, lo que ningún equipo lograba desde hace 70 años. El partido, pendiente de la jornada 25 (suspendido ya debido a la pandemia) estuvo precedido de un emotivo minuto de silencio ●

??  ?? Romelu Lukaku y Lautaro Martínez, protagonis­tas en el encuentro ante la Sampdoria