Mundo Deportivo

El Joventut despide la temporada con una victoria

→ Los jóvenes y los menos habituales, protagonis­tas de un duelo sin nada en juego

- Agencia EFE

→ El Joventut despidió ayer la temporada 2019-20 con un triunfo sobre el Kirolbet Baskonia, por 7674, en un duelo en el que los jóvenes y menos habituales tomaron el testigo de los primeros espadas de las dos escuadras. El equipo vasco tuvo la última bola para llevarse el partido, pero Tadas Sedekerski­s pisó la línea de fondo antes de anotar la canasta del triunfo y un tiro libre de Joel Parra cerró el enfrentami­ento.

El Joventut se despide así de la temporada, mientras que el Baskonia espera rival en semifinale­s, que será Valencia Basket, Herbalife Gran Canaria o Real Madrid.

Los mejores del encuentro fueron el turco Kerem Kanter por la Penya, con 20 de valoración, y el italiano Achille Polonora (21).

Los azulgranas comenzaron con más ritmo que los verdinegro­s, pero el acierto mantenía la igualada a los cinco minutos de un partido que contó con las ausencias de Dimitrijev­ic y Omic por la Penya y las de Pierrià Henry y Shengelia por el Baskonia.

Con el paso de los minutos, el Joventut aprovechó la falta de puntería de su rival y logró sus primeras rentas, 16-9, tras un parcial de 14-2, con minutos destacados de Zagars y Morgan. El equipo de Carles Duran encontró el aro con mayor facilidad y pudo ampliar la renta hasta los diez puntos, 27-17, ventaja que más o menos mantuvo hasta el descanso (39-30)La reanudació­n estuvo marcada por la lesión de Jayson Granger a los 20 segundos que le llevó al banquillo entre lágrimas, mientras

el Baskonia mejoraba en lanzamient­o exterior y se metía en el partido liderado por Zoran Dragic.

Así, se llegó a los últimos trece segundos con una mínima ventaja para la Penya, 75-74, pero el Baskonia no acertó y los de Badalona se llevaron el triunfo ●

?? FOTO: EFE ?? Sedekerski­s y López-arostegui