Mundo Deportivo

El Cádiz se atasca en casa

→ Cayó ante el Tenerife tras la roja a José Mari y el Zaragoza tiene a tiro el liderato

- EFE

→ El Cádiz perdió ante el Tenerife por 0-2, en un partido marcado por la expulsión de José Mari en la primera parte sentenciad­o después por el delantero tinerfeño Dani Gómez, autor de los dos goles que aproximan a su equipo a la zona alta y deja en el aire el liderato en Segunda del conjunto andaluz. El Zaragoza se pondrá primero si no pierde el derbi del lunes ante el Huesca.

El Cádiz sigue atascado. No gana en el Carranza desde que se reanudó la competició­n. Acumula tres encuentros seguidos sin ganar. El Tenerife, enganchado ya a la pelea por estar en la fase de ascenso, ya pudo marcar a los 7 minutos a la salida de un córner botado por Luis Milla, que cabeceó Álex Muñoz para que Alberto Cifuentes despejase en una gran estirada.

La jugada clave del choque llego en el minuto 22, cuando el equipo local se quedó con un jugador menos al ser expulsado con roja directa José Mari por una entrada sobre Aitor Sanz.

En superiorid­ad, el Tenerife se echó arriba y pisó con descaro el campo rival. Al filo del descanso, el equipo isleño se adelantó por medio de Dani Gómez.

Nada más empezar la segunda mitad, el Tenerife volvió a anotar. Un centro de Luis Pérez lo peinó Dani Gómez a gol haciendo inútil la estirada de Cifuentes.

A partir de ahí, el Cádiz tomó el mando del partido, pero la La disci- plina táctica del conjunto entrena- do por Rubén Baraja fue fundamen- tal para sujetar los ataques del equipo local, que no puso en ningún apuro al meta Ortolá ●