Mundo Deportivo

Vardy ya lleva 100 goles en la Premier

→ El Leicester ganó al Palace y respiró, mientras el Arsenal sigue en racha tras vencer al Wolves de Adama Traoré

- Pablo Planas / Imma Mentruit

→ El Leicester respira por fin tranquilo después de lograr su primer triunfo tras el confinamie­nto. La víctima fue el Crystal Palace (3-0), que casi no tuvo opción y se terminó rindiendo al mayor dominio de los ‘foxes’, algo mejor pero sin dar su mejor versión. Iheanacho primero y Vardy después pusieron los goles. Récord además para el delantero inglés, que con su 21 gol de la temporada llegó a los 100 en Premier League, además de ponerse líder en solitario como máximo goleador de la temporada, con dos más que Aubamebora­ción

El partido fue trabajado. Escasearon las ocasiones, en especial para un Crystal Palace con muy poca profundida­d. Justin fue el primero en tener una clara para el Leicester,

pero encontró la cruceta.

No obstante, el empate inicial no se deshizo en la primera mitad. Iheanacho, tras el descanso, adelantó a los de Brendan Rodgers con la cola

de Guaita (49’). Tomó aire el Leicester, que mediante un Ayoze brillante entre líneas empezó a ganar protagonis­mo hasta que le llegó el turno a Vardy, que primero se aprovechó de un error de Sakho (77’) y luego de una contra (94’).

El Arsenal saca tres puntos

Pese a los problemas en los que le puso el Wolves de Adama Traoré y Raúl Jiménez en la segunda parte, un gol de Bukayu Saka y otro de Alexandre Lacazette le sirvieron al Arsenal de Mikel Arteta para ganar y seguir en racha (0-2). El conjunto londinense, séptimo, encadenó su

tercera victoria seguida en Premier. Los ‘gunners’, sin Özil ni Guendouzi, se avanzaron ante el Wolves, sexto, gracias al tanto de Saka, un bello gol con la zurda tras una jugada de Aubameyang y pase de Kieran Tierney.

Antes el Arsenal había estrellado un balón al travesaño por mediación de Edward Nketiah. Por el Wolves, un chut con la zurda protagoniz­ado por Adama Traoré, quien también mandó alto el balón en una buena ocasión. Pero no fue la mejor tarde del ex barcelonis­ta. El Wolves apretó en la segunda parte, pero la zaga ‘gunner’ supo controlarl­e. Willock y Lacazette ‘fabricaron’ el segundo gol del Arsenal. Tras un contragolp­e, Willock envió el esférico a Lacazette, quien controló y marcó. Un duro golpe para los sueños de Champions del Wolves ●

?? FOTO: GETTY ?? Vardy, autor de un doblete