Mundo Deportivo

1X1 BARÇA

- Xavier Muñoz

TER STEGEN Atento

El portero del Barça mantuvo la atención ante un Villarreal peligroso al contragolp­e. Mala suerte en el rechace del 1-1 y paradón a tiro de Bacca. Con los pies fue un jugador de campo más.

SEMEDO Discordant­e

Aparte del gol, el Villarreal eligió sabiamente su carril para hacerle daño al Barça. Víctima fácil. El peor parado en el equipo culé.

PIQUÉ Suspicaz

Tuvo una gran oportunida­d de cabeza. ¿Rompió el fuera de juego en el 1-1? Psé. Acabó el partido con un gesto irónico, justo después del gol anulado a Messi.

ALBA Ofensivo

En el 0-1 medio gol es suyo y la otra mitad se la repartiero­n entre Griezmann y Pau Torres. En el 1-4 vio el pase lógico para que Ansu retara a su pareja.

BUSQUETS Cómodo

Mejoró respecto a otros partidos. Autoritari­o, el discurso del partido le devolvió a ‘Barças’ más añorados.

VIDAL Llegador

Estaba casi siempre donde debía, eso sí, sobre todo en su función atacante. Dispuso de tres ocasiones muy claras: una la mandó a Castellón, la otra, al muñeco, y la tercera se la sacó Asenjo. Fue el que salió en la ‘fotofinish’ en el gol anulado a Messi.

SERGI ROBERTO Polivalent­e

Buena actuación global. En el interior izquierdo puso más trabajo que osadía y ya de lateral fue lo profundo que necesitaba el equipo. El VAR le privó de una asistencia.

GRIEZMANN Brillante

Apareció ya en el minuto 3, cuando intimidó a Pau Torres para propiciar su autogol. Cerró su gran primera parte con un golazo, una vaselina maravillos­a. Fuera de la banda recuperó la sonrisa, en una posición que podría ser la llave de su anhelado encaje.

SUÁREZ Histórico

Igualó a Kubala en el ránking goleador del Barça. Lo hizo con su remate más complicado, una rosca magistral. Se le fueron otros bastante más mascados, antes de ser relevado.

RIQUI PUIG Asociativo

Su ingreso en la cancha redundó en la voluntad del Barça de quedarse con la pelota.

RAKITIC Laborioso

Aportó su actitud proactiva, sobre todo recuperand­o balones.

ANSU FATI Rentable

No se puede hacer más en menos. Marcó un gran gol tras encarar a su par como exige su posición.