Mundo Deportivo

La maldición de Lemar

→ El Atlético de Madrid solo ha marcado un gol en 2020 con el centrocamp­ista galo sobre el terreno de juego

- Walter Zimmermann

→ El Coronaviru­s ha provocado que el 2020 sea un año complicado para todos. Pues bien para alguien para el que tampoco está siendo un año nada fácil es para Thomas Lemar. El jugador francés sigue su caída libre ….

Pues bien en este 2020 además de llevar cero goles y cero asistencia­s en los 206 minutos que ha disputado. Resulta que el Atlético sólo ha marcado un gol en los minutos que ha estado sobre el campo. Eso si, un gol importante como el que logró Saúl frente al Liverpool en el Metropolit­ano. Un partido en el que el galo se convirtió en la gran sorpresa al salir en el once inicial del Cholo.

En los otros siete partidos que ha disputado en este 2020 ha tenido que ver los goles desde el banquillo. Jugó casi toda la segunda parte contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu y el equipo perdió 1-0; frente al Granada jugó cuatro minutos y cuando salió el equipo ganaba 1-0; ante el Athletic apareció en el campo con el 1-1 que a la postre fue definitivo; significat­ivo fue el partido contra el Valladolid en el que fue titular y cuando se marchó llegó el gol de Vitolo. Sus últimas tres aparicione­s han sido para disputar siete minutos contra el Barcelona, 18 contra el Celta y siete contra el Getafe. Su entrada al campo no supuso ninguna alteración en el marcador.

Ante el Getafe estuvo a punto de romper el maleficio. Morata hizo el 0-3 pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. Un campo que además le trae buenos recuerdos al francés porque allí hizo su primer gol con la camiseta del Atlético de Madrid en septiembre de 2018.

Y es que su participac­ión en el equipo ha ido bajando desde que se retomó la competició­n. El buen momento de Llorente, Carrasco, Vitolo o incluso la entrega de Correa ha provocado que baje su participac­ión. De hecho el Cholo Simeone le envió un mensaje en una rueda de prensa: “Con Lemar hemos apostado y seguimos intentando buscar que pueda expresar en el campo todo lo que nos ilusiona por lo que vemos en los entrenos. Le hemos demostrado confianza, ha jugado partidos importante­s y dependerá de él que logre reivindica­rse. Dependerá de él porque la confianza en sus condicione­s futbolísti­cas ha quedado demostrado que se la hemos dado”.

Una confianza que se demostró dándole la titularida­d contra el Liverpool. Una titularida­d que se puede explicar con estas palabras que dejó el Cholo en febrero: “Lemar es quien entiende mejor a los centrocamp­istas, según mi criterio . Tiene una mejor posición, e incluso si no pesa mucho en el ataque, da mucho equilibrio en el medio, brinda estabilida­d a los compañeros que juegan junto a él” ●

?? FOTO: AGENCIAS ?? Thomas Lemar ha bajado su participac­ión en el equipo en los meses finales del campeonato. Jugadores como Llorente, Carrasco o Vitolo le han ganado el puesto. Hasta el punto de casi no tener minutos
FOTO: AGENCIAS Thomas Lemar ha bajado su participac­ión en el equipo en los meses finales del campeonato. Jugadores como Llorente, Carrasco o Vitolo le han ganado el puesto. Hasta el punto de casi no tener minutos