Mundo Deportivo

El Inter acaba segundo y la Roma se da un lujo en Turín

→ Los de Conte ganaron al Atalanta y la Juve recibió el ‘Scudetto’ con derrota

- P. Gil-vernet/f. Muñoz

→ El Inter de Milán logró el subcampeon­ato de la Serie A tras tumbar al Atalanta en Bérgamo con un cómodo triunfo encarrilad­o en los primeros compases. Los de Gasperini jugaron con el freno de mano puesto, consciente­s de que dentro de 12 días deberá afrontar el partido de cuartos de final de la Champions ante el PSG, y esa circunstan­cia condicionó el choque desde el pitido inicial. Barella tuvo la primera ocasión a los 20 segundos y en el saque de esquina posterior D’ambrosio aprovechó una salida desafortun­ada de Gollini para marcar a placer con la testa.

Para desgracia del Atalanta, Gollini se lesionó en la acción del gol y tuvo que ser sustituido al cabo de cinco minutos. Su presencia en Lisboa, por el momento, no está garantizad­a. A los 20 minutos, un buen contragolp­e del cuadro interista lo finalizó Young con una gran rosca al palo largo. El ex del United recibió solo, se perfiló a la derecha sin que nadie le molestara y puso el balón pegado al palo.

Con el Inter pensando en las vacaciones y el Atalanta en la Champions, el partido decayó mucho en la segunda parte, sin apenas ocasiones.

La Juventus reservó a Cristiano

La Roma aguó la fiesta de la Juventus al imponerse en Turín (1-3) el día en que los ‘bianconeri’ recibieron el ‘Scudetto’ que les acredita como campeones de la Serie A.

Los romanos remontaron el gol inicial de Higuaín con otro de Kalinic y un doblete de Perotti para certificar que llegan en plena forma de cara al duelo en la Europa League ante el Sevilla.

Sarri reservó a Cristiano Ronaldo, Dybala y Pjanic, entre otros, para llegar frescos ante el Olympique de Lyon en la Champions ●

?? FOTO: EFE ?? Lautaro Martínez fue titular pero no marcó frente al Atalanta