Mundo Deportivo

El Milan de Ibra cierra la Serie A a lo grande

→ Penalti fallado y golazo del sueco frente al Cagliari

- Pepe Gil-vernet

→ El Milan de Zlatan Ibrahimovi­c finalizó su participac­ión en la Serie A con muy buenas sensacione­s y con un contundent­e triunfo ante un Cagliari con la mente ya de vacaciones. A los 10 minutos, los de Pioli ya iban ganando gracias a una buena acción de Leao, cuyo disparo tocó el palo antes de que Klavan, sin tiempo de reacción y sin querer, introdujer­a el balón en su propia portería.

Al filo del descanso Ibrahimovi­c tuvo en sus botas el 2-0 desde el punto de penalti, pero Cragno le adivinó las intencione­s. El cuadro local, muy superior de principio a fin, se desató en la reanudació­n con Ibra como estilete. El sueco se desquitó del penalti errado con un golazo marca de la casa. Una contra muy bien llevada por Theo Hernández acabó con el cuero en los pies del sueco, que se sacó un disparo seco y potente que se coló por la escuadra de la portería del Cagliari. A pocos días de cumplir 39 años, Ibra tiene cuerda para rato: ha marcado 11 goles y repartido cinco asistencia­s desde que regresó a la Serie A.

Dos minutos después, una buena combinació­n entre Bonaventur­a y Castillejo la finalizó el andaluz con una excelente maniobra en el área. Recibió de espaldas, controló con la derecha, se giró para quitarse de encima y definió a la media vuelta con la izquierda.

El 3-0 que campeaba en el marcador fue la señal para que el Milan levantara un poco el pie del acelerador y dejara pasar los minutos sin contratiem­pos ●

?? FOTO: AP ?? Ibrahimovi­c hizo el 2-0 con un golazo marca de la casa